ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYИнкрустирование → Инкрустирование свадебных бокалов стразами Сваровски

Инкрустирование свадебных бокалов стразами Сваровски

15 февраля 2018 - GoldenHands.info

 Инкрустирование свадебных бокалов стразами Сваровски, позволит сделать этот аксессуар красивым и роскошным. А также, оригинальным - ведь такого точно ни у кого никогда не было. Ведь они будут сделаны своими руками.

Свадьба особое событие, и молодожены делают все, чтобы это событие стало незабываемым не только для них, но, и для гостей. Для этого используются оригинальные свадебные украшения, аксессуары, дорогие авто и многое другое. Все это стоит безумно дорого… В этой статье мы предлагаем мастер класс, как выполнить инкрустирование свадебных бокалов стразам. Любой невзрачный фужер благодаря такому декору станет очень красивым, оригинальным и создаст впечатление очень дорогой роскошной вещи.

В этом случае мы будем использовать кристаллы сваровски, хотя это не принципиально, вполне можно использовать обычные стеклянные камни. Этот материал очень податлив, вам не понадобятся дополнительные знания – нужно только хорошо применять обычный клей.

Требуемые материалы

  • Стразы Сваровски или обычные кристаллы размером ss12 и ss9.
  • Котельная палочка чтобы клеить кристаллы или стразы.
  • Клей по стеклу.
  • Хлопчатобумажная ткань и спирт, чтобы обезжирить и очистить поверхность.
  • Палочка аппликатор для кристаллов.
  • Бокал.

Инкрустирование свадебных бокалов стразами, материалы

Подготовительные работы с бокалами и материалами

 Нужно очистить стекло фужеров и бусинок от грязи, тщательно протерев их с помощью ткани, смоченной в спирте.

Очистка бокала и бисера перед инкрустированием

 Пошаговое инкрустирование свадебных бокалов стразам

 Используя котельную палочку наносим каплю клея. Она должна быть по размеру меньше кристалла, чтобы не оставалось лишнего клея на поверхности.

Наносим клей котельной палочкой

Нужно подождать несколько секунд, чтобы дать клею немного подсохнуть и затем, размещаем кристалл. Можно использовать пинцет, но, лучше использовать специальный аппликатор с клейкой поверхностью, с ним работать проще.

Для нанесения используйте аппликатор с клейкой поверхностью

Кристаллы должны располагаться точно по каемке ножки. Это позволит закрыть всю стеклянную поверхность.

Клеить бисер нужно по каемке ножки

 Очень трудно подобрать бисер, чтобы образовался полный ряд с одинаковых кристаллов. Это не беда. Можно подобрать страз чуть больше или чуть меньше. Визуально заметить отличие будет очень трудно. Второй способ: сделать отступы между бусинками – эстетичный вид нисколько не ухудшится.

Небольшой отступ между бисером

Схема как правильно клеить бисер на фужер

Нанесение второго ряда нужно начинать между бусинками первого. Так нужно поступать и с каждым последующим рядом.

Второй ряд инкрустирования нужно начинать между стразами первого

На следующем фото видно, что несколько рядов не совпадают, поэтому пришлось использовать бисер меньшего размера, что практически не заметно.

Несколько рядов не совпало - совсем незаметно

На тонкой части бокала применяется та же технология инкрустирования. Просто нужно быть предельно осторожным – из-за вертикальности поверхности, маленькие стразы могут отвалиться.

 Инкрустирование свадебных бокалов стразами - тонкая часть

Инкрустирование свадебных бокалов стразам заканчивается как только будет оклеена ножка полностью. Для декора можно добавить несколько кристаллов и на верхней части, только не переусердствуйте, чтобы не получилось слишком вычурно.

Можно нанести несколько стразов в верхней части бокала

  Видео мастер-класс : Инкрустирование свадебных бокалов стразам Сваровски

 

750759

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+