ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с деревом, столярное дело → Доска для рисование - детская забава для всей семьи!

Доска для рисование - детская забава для всей семьи!

5 июня 2013 - Ольга Ганенко
Рисование мелом на доске – это детская забава, которая может принести огромное удовольствие даже взрослым. Нет лучше места для доски-рисовалки,  чем кухня. Тут ее можно использовать для различных заметок, составления меню, списков продуктов, важных напоминаний и всяких глупостей! Это будет развлечение для всей семьи!
 
Если расположить доску для рисования на стене в кухне, вашему ребенку всегда будет чем заняться во время приготовления пищи. При этом он будет находиться у вас на глазах.

Представленный ниже мастер-класс научит нас, как сделать рисовальную доску в любой комнате дома. Теперь все будет зависеть от ваших желаний.
 
 
 
 
 Подготовим материалы для работы.

1.      Краска.
2.      Уровень и линейка.
3.      Пила.
4.      Молоток и гвозди.
5.      Валик.
6.      Кисточка.
7.      Деревянные рейки.
8.      Шпаклевка.
9.      Мастерок.

Приступим к работе.
  
1. 
С помощью уровня и линейки  начертите на стене контуры доски, соблюдая желаемые размеры.
 
2. Затем покрасим черной краской поверхность будущей доски-рисовалки. Перед окрашиванием хорошо перемешайте краску в банке, чтоб поверхность получилась действительно гладкой. Желательно использовать матовую краску. Делаем несколько слоев краски.
 
3. Примечание: не используйте на доске  стикеры, чтоб не испортить окрашенную поверхность.
 
4. Теперь переходим к созданию рамки. Для этого обрезаем концы  деревянных реек под углом 45 градусов. Подгоняем рамку под размер начерченной на стене доски. Тут очень важна точность измерения.
5. Когда заготовки готовы, протестируем их, чтоб убедиться в точности размеров. Теперь можно покрасить деревянные рейки. После этого надо оставить их до полного высыхания.
6. Окрашенные рейки прибиваем по контуру доски. Если углы не совпадают идеально, не расстраивайтесь. Зашпаклюйте получившиеся зазоры, а затем покрасьте краской.
 
7. Еще раз пройдитесь краской по рамке. Оставьте высыхать готовую доску на 3 дня. Когда срок истечет, попробуйте нарисовать что-нибудь мелом, а потом стереть. Если краска не деформируется – то доска готова к эксплуатации.
8. Теперь у вас есть своя личная доска-рисовалка!
 
 

Живите с интересом!
 

 

Похожие статьи:

Художественное творчествоОптимизм!

568787

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5431 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+