ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с деревом, столярное дело → Изголовье для кровати своими руками

Изголовье для кровати своими руками

17 июня 2013 - Tatyana
 
Изголовье для кровати своими руками? Разве не проще сразу купить кровать с изголовьем, либо же отдельно приобрести у мебельщиков уже готовое изголовье? Да, безусловно, это самые простые способы, но и … самые затратные.
 
Давайте посчитаем. Готовое деревянное изголовье вам обойдется, примерно, в 50-100 долл. Цена будет варьироваться в зависимости от сложности работы, т.е. смотря что вы закажете – простое изголовье, резное или же мягкое. Кстати, цена на мягкое изголовье у мебельных мастеров начинается от 100 долл. за м?.
 
А теперь решайте сами: может хватит быть извечным потребителем и стоит взять в руки инструменты, чтобы существенно сэкономить семейный бюджет и соорудить своими руками добротное и оригинальное изголовье для кровати своими руками?
 
Вы спросите: «А как же материалы? Их же все равно будет необходимо покупать!». На что мы ответим: «А вы для начала приберитесь в своем гараже. Уверены, там вы найдете массу подходящих материалов. Например, старых книжных полок, деревянных шкафчиков и т.д.».
 
А теперь принимаемся за дело. Для небольшой двуспальной кровати делаем изголовье в таких размерах: 140 см в ширину и 120 см в высоту.
 
Для начала рисуем макет (план) своего будущего изголовья.
 
 
Затем подготавливаем все необходимые материалы по ширине, высоте и, конечно же, количеству. Большие доски обрезаем, удаляем старое лаковое покрытие  с дерева (это в том случае, если вы делаете свое изголовье из древесины б/у). Подготавливаем доски к грунтовке.  
 
 
Для лучшего эффекта используем грунтовку на спиртовой основе. А затем наносим краску на подготовленные деревянные материалы.
 
Свое изголовье вы можете сделать любым цветом, но помните, что белый цвет всегда смотрится благородно и вписывается в любой интерьер спальни. Поэтому, в нашем случае был выбран мягкий белый матовый цвет краски, а если точнее, акриловая латексная эмаль.
 
 
После просушки окрашенных деталей приступаем к сборке своего изголовья. Выкладываем все доски в соответствии со своим эскизом. Затем сверлом делаем необходимое количество отверстий.  
 
С помощью зенковкиобрабатываем отверстия в деталях для установки головки крепёжных элементов (заклёпок, болтов, винтов). Вручную затягиваем каждый из 12 используемых шурупов.
 
 
Переворачиваем готовый щит, прикладываем вертикально две доски, прикрепляем их к изделию. Это поможет придать нашему изголовью прочности. Для надежности, добавляем еще две горизонтальные доски.
 
 
Вот и все. Изголовье готово!
 

 Оригинал МК

568789

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 7460 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+