ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Кофейный столик из березы

Кофейный столик из березы

11 ноября 2013 - Ярослава

К сожалению (а может, и к счастью) люди не научились делать материал, который по своим свойствам превосходил бы натуральное дерево. Стекло, пластик, МДФ и ДСП – имеют определенные преимущества, но стоит упомянуть о мебели из натурального дерева, как вся их прелесть меркнет. Если вы относите себя к поклонникам экодизайна и любите добротную и качественную мебель, то, несомненно, оцените столик из березовых бревнышек по достоинству.

 Инструменты и материалы:
  — фанерные листы: два листа 68,5/40, два листа 45/40, два листа  68,5/45;
  — нарезанные из березовых бревен круглые заготовки по 2-3 см в высоту;
  — березовые бревна одинакового диаметра и длины;
  — клей;
  — дрель;
  — саморезы;
  — затирка;
  — шпатель;
  — четыре ножки (обычные или колесики).
 
Шаг 1.Сделать фанерный ящик. В данном МК взяты два листа фанеры 68,5/40 и два листа 45/40. Основание – лист фанеры 68,5/45. Скрепляем листы между собой так, чтобы получился ящик с основанием. Сделать это можно с помощью дрели.
Шаг 2.
По периметру основания выкладываем вплотную друг к другу березовые бревна, предварительно смазав их основание и один из боков клеем.
 
Шаг 3. Прикручиваем оставшийся фанерный лист. Получился полноценный ящик с березовыми бревнышками по периметру.
Шаг 4. Каждую из круглых заготовок промазываем клеем и наклеиваем к поверхности стола.
 
Шаг 5.Аккуратно с помощью затирки затираем швы. Должна получиться относительно гладкая поверхность.
Шаг 6.Последний шаг – прикрепить к основанию ножки. В данном случае – это колесики. Таким образом, столик стал более мобильным и его легко передвинуть с места на место.
Сделать такой столик, в общем-то, несложно, а выглядит он как дорогая дизайнерская вещь, способная придать интерьеру очарование.

Похожие статьи:

МебельПрикроватный стол-тумбочка из…картона и бумаги!

794552

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 3357 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+