ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Кровать из бамбука для домашнего любимца!

Кровать из бамбука для домашнего любимца!

13 июня 2013 - Ольга Ганенко

От летнего зноя и жары животные страдают не меньше, чем люди. В придачу их положение усугубляется наличием шерсти. Братья наши меньшие, как и их хозяева, стараются поскорее сбежать из душных помещений на свежий воздух.
 
Сейчас очень модно тратить деньги на своих домашних любимцев. Хозяева балуют животных изысканной едой, специальной одеждой и драгоценными украшениями.
 
Попробуем продолжить эту тенденцию – сделаем садовую бамбуковую кровать для своей собаки!
 
 
Для работы понадобятся следующие материалы.
 
· Бамбуковые палочки
· Веревка
· Сантиметровая лента
· Ткань
· Подушка
· Лист фанеры

Приступим к работе:
 
1.    Для начала определимся с размерами кровати для собаки. Можно ориентироваться на размеры старой кровати или на размеры самого животного. Если снимаете мерки со старой кровати, добавьте по 5-10 сантиметров с каждой стороны на палках бамбука, так вы выделите место, где будут связываться перекладины. Затем вырежьте из бамбука палки необходимого размера.       
 
Примечание: Можно сделать бамбуковую рамку таким образом, чтоб внутрь конструкции помещалась уже существующая кровать собаки.
2.    Связываем концы двух бамбуковых палок между собой. Для закрепления палок используем специальный узел, как указано на картинке.
3.    Формируем из палок нижнюю рамку, применяя все тот же вид узла. Когда рамка будет готова, надо протестировать ее, чтоб понять, подходит ли она под размер подушки (или кровати).
4.    Аналогично нижней, делаем верхнюю рамку, на которую будет крепиться балдахин. Она будет такого же размера, что и нижняя.
5.    Затем прикрепляем боковые колонны, приматывая их веревкой. Следите, чтоб все углы были прямыми. Это поможет избежать перекоса конструкции. Рамка готова. При необходимости на дно прибиваем лист фанеры.
6.    Теперь можно поместить подушку или кровать любимца в середину нижней рамки.
 
7.    Измеряем бамбуковую конструкцию со всех сторон, чтоб расчитать размер шторок. Высота ткани должна равняться расстоянию от нижней до верхней рамки, умноженному на два. Ширина ткани – это расстояние между боковыми ребрами конструкции. 
8.    На основе полученных измерений вырежем восемь прямоугольников ткани.
 
9.    Теперь следует сложить каждый прямоугольник ткани пополам и положить поверх бамбуковых перекладин, как указано на картинке.
10.   Затем собираем шторку у каждой ножки кровати, привязываем шторку веревкой. Также можно использовать еще один кусок ткани, чтоб накрыть конструкцию сверху. Это поможет защитить собаку от укусов насекомых.
 
11. Кровать из бамбука готова!
 
Удачного дня Вам и Вашим питомцам!
 

 

516276

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 5975 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+