ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Напольное кресло-подушка

Напольное кресло-подушка

12 мая 2013 - Ярослава

Сделать свое жилище уютным стремятся многие хозяйки. Ткани, освещение, милые статуэтки – без всего этого просто невозможно обойтись. Но есть еще один аксессуар, который непременно сделает дом теплее и уютнее – это кресло-подушка.

Про интерьерные подушки сказано немало, они присутствуют практически в каждом доме, вне зависимости от общего стиля интерьера. А вот подушки напольные, которые используются еще в качестве сидений или мини-кресел – не самая распространённая деталь интерьере. И очень зря! Удобные, яркие, многофункциональные напольные подушки – это отличное решение для любого интерьера.

Для того чтобы сделать одну напольную подушку понадобятся следующие материалы:

  — бумага и карандаш;

  — циркуль;

  — мыло (мел или маркер);

  — булавки;

  — швейная машина;

  — нитки, подходящие по цвету;

  — 1м 10 см ткани подходящей расцветки и плотности (лучше брать плотную портьерную или мебельную ткань);

  — косая бейка лента или любой другой отделочный материал;

  — наполнитель (синтепон).

Шаг 1. Рисуем на бумаге макет будущей подушки. Так как она округлой формы, лучше взять циркуль. Радиус круга должен быть равен 34 см.

Шаг 2. Теперь переносим этот круг на бумагу. Так как нам нужно две одинаковых окружности, складываем ткань пополам, прикладываем бумажный круг, обводим мелом. Вырезаем. Должно получиться два одинаковых круга. Кроме этого нужно вырезать боковую часть – это 2 прямоугольника, длина каждого равна 107 см, ширина регулируются в зависимости от того, насколько высокой должна быть ваша подушка. Также вырезаем ручку, размеры которой 3/12 см (нужно две части).

 

Шаг 3.

Берем косую бейку, закрепляем булавками по краю одного из кругов. Концы косой бейки должны в итоге пересечься. Излишки обрезаем.

Шаг 4.Контрастной нитью соединяем косую бейку и круг (с лицевой стороны). Те же действия производим со вторым кругом.

Шаг 5. Также пришиваем косую бейку к будущей ручке. Сделать это нужно следующим образом: приложить косую бейку к одной из двух частей ручки, сколоть булавками (с лицевой стороны). Сложить две части изнаночными сторонами (косая бейка таким образом окажется внутри) и прошить на машинке.

Шаг 6. Вывернуть получившуюся заготовку на лицевую сторону.

Шаг 7. У вас должно получиться три заготовки: два круга и ручка.

Шаг 8. Теперь приступаем к соединению всех частей. Так как между кругами у нас есть еще одна деталь – боковина, то начнем пришивать ее. Сначала соединяем две прямоугольных полосы с изнаночной стороны, прострачиваем на машинке. Теперь берем один из кругов лицевой стороной и начинаем прикалывать боковую часть (изнаночной стороной).

Шаг 9.Прошить сначала боковой шов на машинке, а потом сделать шов по всей окружности. Выворачиваем заготовку на лицевую сторону.

Шаг 10.Теперь пришиваем ручку. Сначала прикалываем ее булавками к боковой части, после чего прошиваем на машинке.

Шаг 11.Вновь выворачиваем наизнанку заготовку и пришиваем второй круг, оставив 10 см для того, чтобы наполнить подушку синтепоном.

Шаг 12.Выворачиваем подушку на лицевую сторону и наполняем синтепоном.

Таких подушек можно сделать огромное количество и использовать как в качестве мини-кресел, так и просто для с создания уютной атмосферы в доме.

 

Оригинал МК

787541

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3748 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+