ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Садовая скамейка с нишей

Садовая скамейка с нишей

23 мая 2013 - Ольга Ганенко
Когда на улице хорошая погода, совсем не хочется сидеть дома. Мы стараемся побольше времени проводить на свежем воздухе. Кто-то любит активный отдых. Другие предпочитают пить чай, сидя на крыльце, читать книжку или заниматься любимым рукоделием. В любом случае, очень приятно иметь уютное местечко, где можно присесть и просто отдохнуть.
 
Сегодня мы научимся делать симпатичную двухместную скамейку с нишей для хранения вещей.  Такая скамейка станет отличным украшением вашего сада или летней веранды. А специальная ниша в скамейке позволит вам всегда держать под рукой необходимые вещи: будь то книжка, набор для вязания или детские игрушки.  
 
Необходимо подготовить:
 
·         Столярные инструменты (шлифовальная машина, дрель)
·         Зажимы
·         Столярный клей
·         Винты из нерж. стали
·         Петли
·         Пластиковые ножки
·         Подъемный механизм
·         Краска
·         Лак 
·         Пистолет со скобами
·         Ткань
·         Ватин
·         Фанера
·         Доски
 
Список порезки.
 
А: Два 3/4 на 3 1/2 X-40, сосна (верхняя направляющая)
B: Два 3/4 на 2 1/2 X-47, сосна (нижний планка)
C: Четыре 3/4 на 3 1/2 х 14 1/2, сосна (передняя и задняя планка)
D: Четыре 3/4 на 3 1/2 х 12, сосна (боковые турникеты)
E: Пять 3/4 на 2 1/2 X-20, сосна (боковые ограждения)
F: Два 3/4 на 3/4 х 46 1/2, сосна (планки)
G: тринадцать 3/4 на 3 1/2 х 18 1/2, сосна (рейки)
H: четыре 3/4 на 3 1/2 X-18, сосна (ножки фронтовые)
J: четыре 3/4 на 2 1/2 X-18, сосна (ножки)
K: Два 3/8 на 14 X-42, фанера (передняя и задняя панели)
L: Два 3/8 на 14 х 14, фанера (боковые панели)
M: Два 3/8 на 23 х 51 1/2, фанера (седло)
  
1.    Перед началом работы определимся с выбором дерева. В данном случае скамейка изготовлена из сосны. Сидение и боковые панели из фанеры. Можно использовать и более прочное дерево, например, тик, кедр или красное дерево. Но это приведет к удорожанию изделия.
 
2.    Выбор ткани – еще один важный момент.
 
·         Старайтесь не использовать обивку из ПВХ, пластика или винила.  Они выгорают на солнце и могут лопнуть от перепада температур. Лучше всего подходят  ткани из смеси волокон синтетики и хлопка. 
·         Обратите внимание на рисунок. Труднее всего работать с полосками, легче – с однотонной расцветкой, абстрактным или мелким рисунком.
 
3.    Отметьте кривую на верхней раме с помощью дуги. Смотрите схему ниже.
4.    Вырежьте дугу на обеих верхних рамах.
 
5.    Собираем  боковую панель. Ставим зажим на каждое соединение на плоской поверхности, добавляем винты из нержавеющей стали в потайные отверстия.
 
6.    Присоединяем механизм для поднятия верхней крышки.
 
7.    Собираем оставшиеся 3 боковые панели скамейки. Соединяем их между собой с помощью дрели.
 
8.    Проведите диагональное измерение, чтоб убедиться, что панели были установлены симметрично между собой. На дно установите деревянные планки, чтоб обеспечить дополнительную жесткость.
 
9.    Делаем боковые ребра для достижения декоративного эффекта.
 
10. Насаживаем боковые ребра на клей + фиксируем их винтами. Верхняя часть ребра находится на одном уровне с верхней частью рамы.
 
11. Приступим к сидению. Склеиваем 2 листа фанеры и прикручиваем винтами.
12. Прикручиваем петли. Сначала крепим их к коробке. Затем кладем сидение на пол, как на рисунке, и прикручиваем петли к сидению. Сделаем несколько отверстий, чтоб воздух выходил из-под обивки. С помощью лобзика закруглим углы сидения.
13. Теперь можно окрасить скамейку и покрыть лаком. Если она будет стоять на земле, можно навинтить пластиковые ножки. Чтоб уберечь дно от мышей, можно прикрепить ко дну оцинкованный лист металла.
 
14. Перейдем к обивке сидения. Вырезаем ткань необходимой длины. Для набивки используйте ватин. Закрепляем обивку клеем и скобами. Убедитесь, что ткань ровно легла на поверхность. Углы делаем, когда все 4 стороны готовы. В углах отрезаем лишние куски ткани.
Скамейка готова!
 
Прекрасного Вам отдыха!
 
 

Похожие статьи:

МебельСкамейка-софа из старых стульев

510451

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4623 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+