ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Скамейка-софа из старых стульев

Скамейка-софа из старых стульев

13 ноября 2013 - Ярослава
 
Какие чувства вы испытываете, взглянув на старый стул? Желание от него поскорей избавится? А вот креативно мыслящие дизайнеры интерьера предлагают трансформировать старые стулья в …оригинальную скамейку – софу.
 
 Материалы и инструменты:
 
  — три старых стула;
  — две доски;
  — шкурка или шлифовальная машинка;
  — дрель;
  — краска;
  — лак.
 
Шаг 1.Снимаем со всех трех стульев сидения и подлокотники, если они имеются. У среднего стула оставляем только спинку, которую крепим проволокой к соседним стульям.
 
Шаг 2. Специальным стойким клеем приклеиваем части стульев друг к другу.
 
Шаг 3.Чтобы скамейка в последствие не шаталась, можно сделать раму, которой потом можно укрепить каркас скамейки. Но если стулья достаточно крепкие, этого шага не понадобиться.
Шаг 4. Теперь на место сидений прикрепляем две доски, совпадающие с шириной стульев. Возвращаем на место подлокотники.
Шаг 5. Чтобы придать скамейке гладкость, шлифуем поверхность.
Шаг 6.Покрываем двумя слоями краски нужного цвета и даем высохнуть (чаще всего сушка занимает несколько суток).
Шаг 7.Чтобы придать скамейке праздничный вид, можно нанести легкий узор белой краской.
Шаг 8. Покрываем скамейку лаком и снова отправляем сушиться.
Эта скамейка будет органично смотреться и в саду, и на даче, и дома. Можно сделать ее более яркой и удобной с помощью декоративных подушек.
 
 

Похожие статьи:

МебельСадовая скамейка с нишей

312374

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 6138 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+