ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYМебель → Винтажное кресло-чемодан своими руками!

Винтажное кресло-чемодан своими руками!

23 июня 2013 - Ольга Ганенко
Поскольку чемоданы — это «хранители» нашего багажа, то с ними связано очень много воспоминаний. Многие люди не решаются от них избавиться, даже когда они уже не приносят пользы. В этом мастер-классе классе мы попробуем по-новому взглянуть на эту вещь, сделав из старого ненужного чемодана новое оригинальное кресло в винтажном стиле.
 
Этот проект подойдет для любителей попутешествовать. Ведь ни одно путешествие обойдется без старого проверенного чемодана. Правда, со временем чемоданы настолько изнашиваются, что не могут выполнять свою основную функцию.
   
Подготовим материалы для работы.
   
·         Старый чемодан.
·         Четыре деревянные ножки.
·         Винты для ножек.
·         Лист тонкой фанеры.
·         Горячий клей.
·         Железные накладки.
·         Поролон.
·         Ткань.
·         Иголка.
·         Нитка.
·         Краска.

Приступим к работе.
  
1.     Для начала измерим объем чемодана, чтоб понять, сколько поролона понадобится для работы.
2.     Теперь перейдем к покраске деревянных ножек.   
Выложим их на газету и покрасим краской, которая будет гармонировать с цветом чемодана. Оставим их до полного высыхания.
3.     Шьем чехол для подушки, так чтоб размер подушки соответствовал размеру чемодана. Оставляем одну сторону чехла открытой. Наполняем чехол поролоном, равномерно распределяя его внутри. Прошиваем подушку насквозь толстой иглой, затягиваем нить, делаем узел, прошиваем подушку насквозь в обратную сторону, чтоб получить хороший «пучок». Фиксируем нить узлом. Прошивать подушку насквозь достаточно сложно, чтоб не пораниться, рекомендуется пользоваться наперстком.
4.     Затем делаем следующий пучок, отступив примерно 15 сантиметров от предыдущего.
5.     Располагаем пучки на поверхности в шахматном порядке. Это поможет избежать смещения поролона в процессе использования подушки.
6.     Теперь можно зашить ткань на оставшейся свободной стороне подушки.
7.     Когда подушка готова, нанесем немного горячего клея на пучки в задней части подушки, чтоб нитка держалась очень прочно.
8.     Нам понадобится сшить еще одну такую же подушку для второй половинки чемодана.
 
9.     Поместим лист фанеры на дно чемодана. Прикрутим его винтами в нескольких местах.
10.  Потом разместим по углам чемодана четыре железные накладки. Можно закрепить их клеем для удобства. Когда накладки заняли свое место, прикрутим их винтами.
 
11.  Прикрутим ножки к чемодану.
12.  Нанесите немного клея на дно чемодана — на фанеру.
 
13.  Затем выложите слой поролона. Это позволит немного поднять подушку, так как нижняя часть чемодана глубже верхней. Так чемодан будет лучше выполнять функцию кресла. Оставим поролон высыхать.
14.  Теперь обильно намажем клеем поверхность верхней крышки чемодана.
15.  Приклеим подушку к намазанной поверхности. Прижмем ее тяжелым предметом и оставим высыхать на несколько часов.
16.  Затем вернемся к нижней части чемодана. Намажем поверхность поролона клеем.
17.  Приклеим в нижнюю часть оставшуюся подушку. 
18.  Готовое кресло поставим к стене в комнате. Теперь у нас есть прекрасный и необычный уголок для чтения или чего-либо еще!
 
 
 

 Будьте неповторимы в своих решениях!

 Оригинал МК

 

790655

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 8738 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+