ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с металлом → Как сделать золотую рыбку методом холодного тиснения?

Как сделать золотую рыбку методом холодного тиснения?

18 июня 2013 - Ольга Ганенко
 
Тиснение – один из видов искусства, при помощи которого можно создавать прекрасные объемные картины. Методика холодного тиснения очень проста, потому она доставит много удовольствия  как взрослым, так и детям.
 
 
Сегодня мы научимся делать 3Dкартину, используя методику холодного тиснения. Эта работа не займет много времени, а результат приятно удивит вас!
 
  
Для работы понадобятся следующие материалы.
  
1.    Одноразовые листы алюминия (фольга), 2 шт.
2.    Схема золотой рыбки.
3.    Спица.
4.    Кисть.
5.    Набор акриловых красок.
6.    Клей по металлу.
7.    Черный маркер.
8.    Скотч.
9.    Рамка.
10.Ножницы.
  
Приступим к работе.
 
1.    Подготовим один лист алюминия и шаблон с рисунком рыбки. Расположите бумажный шаблон на поверхности листа таким образом, чтоб рисунок не выходил за границы металла.
2.    С помощью спицы будем продавливать рисунок на металлическом листе. Чтоб бумага не соскальзывала, можно закрепить ее скотчем.
3.    Когда контуры картины выбиты на металле, удаляем бумажный шаблон. Теперь надо придать объем рыбке. Для этого кладем на стол полотенце, а сверху размещаем алюминиевый лист. С помощью спицы делаем углубления в нужных местах, тем самым предавая объем картине.
4.   
Переверните изделие другой стороной, чтоб подправить рисунок в нужных местах. Не нажимайте слишком сильно, иначе можно повредить металл.
5.    Нет правильного или неправильного способа сделать это. Делайте рисунок на свое усмотрение и свой вкус. Можно оставить картину в таком виде перед дальнейшей обработкой или сделать некоторые детали 3D.
6.    В данной картине с эффектом 3Dбудем сделаны плавники и несколько водорослей. Поэтому им заведомо не был предан объем на листе.
 
7.    Используйте бумажный шаблон, чтоб выбить плавник на втором листе алюминия. Вырежьте его, предайте нужный рельеф спицей. Немного погните плавник для натуральности, чтоб он не сливался с фоном.
8.    Приложите плавник в нужное место, чтоб убедиться, что он гармонично смотрится. Аналогично сделайте заготовки для объемных водорослей.
9.    Покроем все детали будущей картины черной краской, в том числе плавники и водоросли. Не забываем прокрашивать ребра.
10.Приклеим плавники и водоросли к телу картины. Пока клей не высох, можно подложить под 3D-элементы какие-либо предметы для поддержки конструкции в период высыхания.
11.Используем золотые и оранжевые оттенки при окрашивании рыбки.
12.Немного отступаем от краев чешуи, оставляя кромку черной.
13.Воду делаем синего цвета.
14.Водоросли разукрашиваем зеленым. Немного не докрашиваем краской в некоторых местах, оставляя черные пробелы.
15.Пузыри и глаза подкрашиваем серебряной краской.
16.Поместим готовую картину в рамку с черным фоном.
17.Картина готова!
   
 
 
Пусть золотая рыбка исполнит все Ваши заветные желания!
 

667031

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 6898 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+