ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYУпаковка → Шкатулка путешественника

Шкатулка путешественника

20 апреля 2013 - Ярослава

 Шкатулка из этого мастер-класса – находка для путешественника. Ценные вещицы, которые привезены из дальних стран, но так и не нашли свое место на полках и подоконниках, можно будет складировать в этот чудо-ларчик, который делается очень просто.

 

Моя бабушка говорила: у каждой вещи должно быть свое место – только тогда в доме будет царить порядок. Убирая квартиру, я часто вспоминаю эти золотые слова. С некоторыми вещами все просто: одежду кладем в шкаф, книги на полку, игрушки в ящик…Но есть и такие, которые классификации не поддаются. Например, из каждого путешествия или поездки я привожу какие-то милые сувениры, которые напоминают о прекрасном отдыхе или о новых знакомствах. Некоторые вполне органично вписываются в интерьер квартиры, но есть и такие, которые, увы, так и не находят своего места. Куда их деть? Выбросить-то жалко. Вот тут-то и придется как нельзя кстати шкатулка путешественника, которую можно сделать самостоятельно.

Материалы, которые потребуются:

  — ненужная коробка (какого размера – решайте сами) с крышкой;

  — ножницы;

  — клей для бумаги;

  — клей сильной фиксации;

  — географическая карта или ее куски;

  — веревка или шпагат;

  — ракушки.

Шаг 1. Берем коробку, если есть какие-то наклейки на ней – освобождаем от них, вымеряем высоту, ширину и длину коробки.

 

Шаг 2. Из карты вырезаем кусок по размерам коробки, равно мерно распределяем клей и наклеиваем карту на коробку. Чтобы не возникало пузырей, аккуратно разглаживаем сухой кистью, начиная от центра коробки к краям. Даем просохнуть.

 

Шаг 3. Отмеряем шпагат, так чтобы его длина совпадала с длиной крышки коробки, отрезаем. Таких кусков шпагата должно быть два. С обоих концов шпагата, отступая равное расстояние, завязываем узелки. Прикрепляем шпагат к коробке с помощью клея сильной фиксации. Наносить клей на всю длину не нужно, достаточно промазать с концов, которые прилегают к коробке вплотную. Остается декорировать коробку ракушками, и шкатулка путешественника готова!

Получилась милая и простая в изготовлении коробочка в морском стиле, куда можно будет сложить милые сердцу безделушки. А еще ее можно вполне использовать как подарочную коробку какому-нибудь милому чудаку-путешественнику!

Фотографии взяты с сайта www.ginatepper.com/

Похожие статьи:

Калейдоскоп авторских работ20 идей для создания шкатулок своими руками

УпаковкаКак случайного покупателя превратить в постоянного?

310670

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2133 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+