ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYЖивопись, Иллюстрация , Рисование → Современные модульные картины для эксклюзивного интерьера

Современные модульные картины для эксклюзивного интерьера

8 сентября 2014 - telexs

Изобразительное искусство было популярно многие века назад, но и в наше время не потеряло смысла. Красочные и черно-белые картины вносили в жизнь владельца эмоции: это могли быть воспоминания, просто любование или желаемое умиротворение. Одним из видов писания на холсте были и модульные картины. При чем не важно писались они красками или резались из дерева — это произведение искусства, задумку которого создает автор.

Полиптихи. Описание

Отличительная черта модульных изображений — это четкое заострение на деталях, которые в совокупности дают полную картину происходящего. Модульные картины представляют собой несколько изображений на разных каркасных рамах. Изображение или как-будто разрезано на детали или состоит сюжет картины из четырех частей, которые дополняют друг друга.

Такие картины называются — полиптихи, с греческого «состоящие из многих дощечек», что полностью и отображает суть самого искусства. Один замысел, один сюжет, единая цветовая гамма, только подача иная. В современном дизайне помещений этот модный стиль изобразительного искусства отнесли к арт-модерну и тем самым вызвали повышенную заинтересованность публики к этому направлению. Тематика полиптихов начиналась с классики:

  • натюрморты;
  • пейзажи;
  • абстракции;
  • городские зарисовки.

Но для нетривиальных желающих приобрести модульные картины есть возможность печати на заказ, где с удовольствием изготовят портрет или другие личные фотографии. Уникальность картины может превратить ее со временем в очень ценную вещь. А также появилась тенденция на картины для офисов. Многие компании вносят изюминку в свой дизайн кабинетов с помощью изображений из модулей.

Процесс изготовление модульных картин

Изобразительное искусство — это часть интерьера помещения и лучше, чтобы материалы были выполнены из экологических материалов: хлопковый или льняной холст, натуральные чернила и художественный лак высокого качества. Производство модульных картин выглядит так: изначально пишут или распечатывают изображение на специализированном оборудовании для печати, а после разрезания натягивают на деревянные рамы, изготовленные ранее по задуманным формам. Сверху создают покрытие лаком.

Конструкции модулей могут быть: симметричными и асимметричными. Это дизайнерская задумка не только украсит интерьер дома и придаст ему иного стиля, но и подчеркнет такие детали изображения, которые в обычной конструкции не выделились бы. Благодаря необычному виду модульных картин любой интерьер может превратится в эксклюзивный. Неповторимый стиль и сюжет, который способствует эмоциональной разрядке станет лучшим подарком близким друзьям или своей семье.

706698

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+