ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с камнем → Украшение сада: каменная мозаика своими руками

Украшение сада: каменная мозаика своими руками

25 сентября 2013 - Ярослава
 
Постепенно все дачники привыкают к мысли, что загородный участок существует не только для того, чтобы выращивать помидоры-огурцы, но и для того, чтобы культурно отдыхать. Именно поэтому большинство любителей дачного отдыха стараются облагородить участок, затратив при этом минимум средств.
 
Данный мастер-класс подробно рассказывает, как украсить свою загородную резиденцию каменной мозаикой.
 
 Для того чтобы приступить к работе, нужны следующие инструменты и материалы:
 
  — камни разных размеров, желательно галька;
  — полиэтиленовый пакет или брезент;
  — цементный раствор для заполнения пустот;
  — молоток;
  — деревянная доска.
 
Шаг 1. 
 
Для начала нужно разложить камни по размерам, формам и цветам.
 
Шаг 2.
 
Выбрать рисунок мозаики, перевести его на поверхность земли, предварительно ее разровняв. 
 
 
Шаг 3.
 
Чтобы рисунок был симметричным, можно использовать самодельный циркуль. Сделать его просто из веревки и двух гвоздей, привязанных к концам веревки.
 
 
Шаг 4.
 
Сделать ножом или лопаткой маленькое углубление и, начиная от центра, выкладывать камни. Они должны лежать плотно друг к другу, оставляя как можно меньше пустот.
 
 
Шаг 5.
 
После того, как рисунок выложен, нужно слегка его закрепить. Для этого кладем на камни деревянную доску и молотком слегка простукиваем камни, чтобы они укрепились в земле. Делать это нужно осторожно, чтобы не развалить композицию.
 
 
Шаг 6.
 
Готовим негустой цементный раствор и заливаем рисунок, таким образом, чтобы все камни оставались видны на поверхности примерно наполовину. Сметаем пыль и песок, после чего накрываем получившуюся мозаику куском брезента или целлофана и даем высохнуть в течение нескольких дней.
 
 
Мозаика готова. Немного потренировавших, у вас могут получаться вот такие мозаичные шедевры. Кстати, это хобби вполне может превратиться в приличный заработок.
 
 
Оригинальный мастер-класс здесь.
 

Похожие статьи:

МозаикаСделайте свою собственную мозаику!

563584

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4154 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+