ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСкрапбукинг → Делаем открытку вместе с ребенком

Делаем открытку вместе с ребенком

12 июня 2013 - Olja
Деткам доставляет большое удовольствие делать открытки своими руками для бабушек, мам, друзей, даже если в этом им помогают взрослые. Взрослые своим участием показывают пример, как это можно красиво сделать. Берите во внимание все проявления фантазии вашего ребенка и я уверена, что вы вместе хорошо проведете время.
 
 
Нам понадобится:
 
— разноцветный картон
— ножницы
— карандаш
— циркуль
— клей
— нитка
 
1. Возьмите картон или бумагу розового цвета  и сложите пополам
 
2. С помощью циркуля и карандаша нарисуйте круг так, чтоб часть круга не попадала на нашу бумагу
 
3. Вырежете круг из картона.  Теперь наш круг состоит из двух частей и выглядит в виде открытки. Переверните его так, чтоб сторона, с какой мы рисовали была снизу
 
4. Расширьте циркуль и сделайте круг чуть больше, чем розовый на оранжевом картоне
5. Нарисуйте на картоне челку по своему усмотрению и вырежете ее. С помощью клея приклейте ее. Хочу обратить внимание на то, чтоб вы приклеили только верхнюю часть челки, нижняя нам еще понадобиться
6. С помощью циркуля сделайте два меньших круга на оранжевом картоне и вырежьте их. Переверните, чтоб сторона, на которой вы рисовали, была снизу. Приклейте к задней части верхнего круга по обе стороны изгиба
7. Сложите небольшой кусок желтого картона пополам, нарисуйте половину простой формы тиары, вырежьте его и приклейте.
8. Вырежьте два круга с розового картона для щечек, по два круга с белого, синего и черного  картона для глаз. Размер определите сами.
 
9. Приклейте розовые щечки в нижней части лица, почти касаясь краев.
 
10. На одинаковом расстоянии приклейте белые кружочки для глаз, чуть прикрывая щеки.
11. Добавьте синие круги для глаз. Вы можете их сделать в любом понравившемся вам направлении. Поэкспериментируйте с ними, прежде чем приклеить.
12. Приклейте черные кружочки в середину синих.
13. На одинаковом расстоянии от глаз, нарисуйте носик
14. Сложите небольшой кусок красного картона, вырежьте и приклейте губки
15. Если вы хотите добавить некоторые штрихи – это можно сделать с помощью цветных карандашей.
16. В одной из косичек сделайте отверствие и вцедите нитку.  
 
Открытка готова, внутри можно написать поздравление!
 
 
Ориентируясь на этот мастер-класс, можно сделать и другие открытки, все зависит т вашей с ребенком фантазии.
 
 
 
 

707260

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 7464 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+