ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСкрапбукинг → Порадуем Курочку Рябу!

Порадуем Курочку Рябу!

16 апреля 2013 - Sima
Кто из нас не помнит народную сказку о нерадивом деде с бабкой, которым, наконец-то, счастье «привалило» в конце жизни (в виде золотого яичка), но они не поняли знака судьбы, да проглядели его! А потом еще и радовались, что курочка снесла простое яичко! :)

 

Интересный пластилиновый мультфильм снял по этой сказке талантливый мастер Дмитрий Селищев, в котором фигурки из пластилина лепила жена, а Дмитрий снимал сцены на фотоаппарат, затем монтировал, записывал музыку и голос. И вот, что у них получилось!
 

 
Хороший мультфильм, не правда ли? Простой и по-детски наивный. Но, чтобы наша курочка ряба не огорчалась, предлагаю сделать для ее золотых яичек красивую нарядную коробочку, которая, к тому же, станет прекрасным элементом праздничного декора для вашего дома. Ведь Пасха уже совсем не за горами!
 
Автор этого чудесного мастер-класса Anna Drai
 
 
Для работы нам понадобится:
 
1) Машинка для вырубки марки Sizzix (или другой марки); 
2) Сиреневая акриловая краска; 
3) Картон белого, голубого, сиреневого цвета; 
4) Кусочек желтой ткани (для сердцевины ромашки); 
5) Стразы, блестки; 
6) бумажные салфетки;
7) Шпагат (рафия или бечевка); 
8) Разные виды ножей для бумаги;
 
9) Узорчатая бумага для скрапбукинга; 
10) Проволока; 
11) Шпажки; 
12) Коробка из-под яиц; 
13) Наклейка с надписью «Счастливой Пасхи!»
 
 
Как сделать пасхальную коробочку?
 
1. Возьмите упаковку для яиц. Если она у вас разъемная, снимите крышку. Аккуратно покрасьте сиреневой акриловой краской. Дайте просохнуть.
 
2. Используя машинку для вырубки, вырежьте кружок из ткани. Точно также вырежьте все необходимые детали для декора коробки. Вырезая цветок, начинайте с маленьких деталей, постепенно увеличивая размер лепестков.
 
3. Соберите все полученные детали в готовые украшения.
 
4. Теперь украшаем коробку. Используя кусок узорчатой ??бумаги, приклеиваем ее на крышку коробки.
 
5. Вырезаем чуть меньший размер бумаги и приклеиваем поверх первого слоя на крышку коробки. Центрируем ее по поверхности.
 
6. Отрезаем две небольшие полосы различных цветов и приклеиваем их по центру. Подготовленные цветы размещаем по центру коробки, украшая их блестками и стразами.
 
 
7. Внутри коробки: Вырежьте по размеру кусок сиреневой бумаги и прикрепите к внутренней стороне крышки коробки. Вырежьте три флажка, подвесьте их на бечевку во внутренней стороне крышки. Вставьте бечевку (или шпагат) в крышку коробки.
 
8. На шпажку прикрепите поздравительную надпись. Соберите белый цветок. Вставьте их коробку.
 
9. В ячейки для яиц положите бумажные салфетки. Шоколадное яйцо (типа «киндер-сюрприза») оберните в золотую фольгу и положите в коробку.
 
Вот и все, наша нарядная пасхальная коробочка готова!
 

 
P.S. Не знаю, как курочка ряба, но ваш ребенок точно будет рад такому подарку. 
 

377202

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 3104 просмотра
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+