ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСкульптура → Как сделать слепок руки с помощью альгината

Как сделать слепок руки с помощью альгината

11 октября 2013 - Ярослава

Альгинат используются для изготовления оттисков довольно часто. Плюсы этого вещества очевидны: он нетоксичен, легко смывается водой, гипоаллергенный. Единственный минус – вещество можно использовать только один раз, так как в процессе извлечения скульптуры альгиант разрушается.

 Для изготовления слепка руки понадобится:
  — альгинат;
  — гипс;
  — вода;
  — мерная ложка;
  — прямоугольная емкость;
  — нож.
 
Шаг 1. Делаем раствор альгината в пропорции 1:1 с водой. Перемешивать раствор нужно достаточно энергично, чтобы он не успел застыть. Когда в растворе не будет комков – он готов.
 
 
Шаг 2. Опускаем в прямоугольную емкость руку. Секрет в том, что опустить руку нужно так, чтобы она не коснулась стенок и дна. Для того, чтобы альгинат попал во все линии и складочки нужно слегка пошевелить пальцами. Постепенно альгинат начинает застывать, проходит около 10 минут. После того, как вы почувствовали, что раствор схватился, нужно аккуратно вынуть руку из раствора. Это самый сложный момент в процессе, так как запястье тоньше самой руки, и, чтобы не нарушить целостность, доставать руку нужно ювелирно.
 
 
Шаг 3. Замешиваем гипс, следуя указания по приготовлению на упаковке. Полученную жидкость заливаем в форму из альгината. Теперь круговыми движением слегка взболтаем в форме еще не застывший гипс. Делается это затем, чтобы раствор распределился по всем складочкам и линиям.
 
 
Шаг 4. Заливаем гипсовым растворам всю поверхность емкости. Нужно стараться, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков. Осталось подождать, пока гипс полностью высохнет. Сушка занимает около 4-ех часов.
 
 
Шаг 5. Теперь извлекаем слепок из формы с помощью ножа.
 
 
Несколько дней для полного высыхания и слепок готов. Его можно поставить на полку, а можно и подвесить, если, конечно, предварительно позаботиться о крючке.  
 

510522

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 17054 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+