ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYСкульптура → Мыльный кот - основы резьбы по мылу

Мыльный кот - основы резьбы по мылу

30 апреля 2013 - Ольга Ганенко
 
Самый простой и веселый способ создания скульптуры своими руками – это резьба по мылу.
 
В отличие от резьбы по дереву, которая является более опасной и скорее под силу только квалифицированным специалистам, резьба по мылу доступна всем.
 
Теперь любой – от маленького ребенка до взрослого человека – может насладиться собственными творениями от резьбы по мылу.
 
Несколько полезных советов перед началом работы.
  
   1)   Следует использовать новый кусок мыла. Старое сухое мыло может оказаться хрупким и  треснуть или даже рассыпаться в процессе работы.
 
   2)   Обязательно держите руки сухими. Из  мокрых или влажных рук мыло может легко выскользнуть.
 
   3)   Не расстраивайтесь, если на поверхности мыла есть мелкие трещины или шероховатость. Дефекты можно убрать. Для этого слегка смочите область повреждения водой и разгладьте пальцем. Для заполнения трещин воспользуйтесь зубочисткой.
   
   4)  Если вы новичок в резьбе по мылу, не выбирайте сложные фигуры. Первая скульптура должна состоять из крупных элементов.
 
   5)  Используйте для работы большое мягкое мыло. Это облегчит ваши старания и улучшит результат.
     
   6)  Не допускайте к резьбе по мылу детей младше 3 лет, чтоб избежать глотания кусочков мыла и порезов.
 
Для работы нам понадобится:
 
  •     Кусок мыла
  •     Нож 
  •     Газета
 
Итак, приступим непосредственно к резьбе по мылу.
 
1.      Выберите кусок мыла. Подойдет любое мыло. Однако с крупным куском легче работать.
 
 
2.      Обеспечьте хорошее освещение рабочего места со всех сторон.
 
 
3.      Выберете нож для работы. Поскольку мыло – это довольно мягкий материал, то нож не обязательно должен быть очень острым. Вполне подойдет пластиковый нож. Можно использовать даже ложку.   Это особенно важно при условии, что резьбой по мылу будут заниматься дети. Таким образом можно избежать несчастных случаев от использования острых ножей.
 
 
4.      Определитесь, какой предмет вы будете вырезать. Для первой резьбы по мылу выберите предмет, форма которого максимально похожа на форму обычного куска мыла. Это может быть черепаха, рыба, сердечко или что угодно на ваше усмотрение. В нашем случае – это кот.
 
5.      Нарисуйте схему выбранного предмета на одной стороне мыла. Контур можно нарисовать с помощью карандаша. А можно использовать нож или зубочистку. Очистите поверхность мыла от образовавшихся мыльных стружек.
 
 
6.      Снимать лишний слой мыла по контуру следует небольшими стружками. Если отрезать большие куски, мыло может треснуть или можно снять слой больше желаемого.
 
 
7.      Теперь вырежем черты лица котика. Когда лицо закончено, надо намочить палец и протереть поверхность мыла, чтобы она стала гладкой.
 
 
8.      Скульптура из мыла готова! Перед использованием позвольте ей высохнуть и затвердеть в течение дня.

  Вот какие замечательные скульптуры из мыла Вы сможете сделать со временем!
 
 
 
 
 
Творите! Делайте мир чудеснее своими руками!
 
 

Похожие статьи:

Прочие игрушки, куклыМечта сладкоежки

Прочие игрушки, куклыЧто принес пасхальный зайчик?

КвиллингАжурная пасха

Бумажные цветыА у наших ворот чудо – дерево растет!

Прочие игрушки, куклыМорковная корзинка из ткани

310665

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 8840 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+