ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYВитражи → Многоразовый витраж

Многоразовый витраж

15 октября 2013 - Ярослава
 
Витраж всегда смотрится нарядно, стильно и необычно, особенно в городских условиях. Конечно, редкий горожанин отважится украсить окно своей квартиры настоящим витражом. Но почему иногда не побаловать себя «многоразовыми» витражами, которые особенно актуально будут смотреться накануне праздников, таких, как Рождество, Новый год, Пасха.
 
 Для создания чудо-витража понадобится:
 
  — лист белой плотной бумаги;
  — черный картон;
  — папиросная бумага разных цветов;
  — клей;
  — ножницы.
 
Шаг 1. На листе белой плотной бумаги нужно нарисовать шаблон. В данном случае это 12 разных фигурок на рождественские мотивы. Вырезать.
 
Шаг 2. Перевести шаблоны на черный картон. Вырезать.
 
Шаг 3. Перевести шаблон на папиросную бумагу, уменьшив его в размере.
 
Шаг 4. Внутри шаблонов из черного картона вырезать шаблон чуть меньшей формы, таким образом, чтобы получился трафарет.
 
Шаг 5. Аккуратно проклеить трафарет по контуру.
 
Шаг 6. Приклеить к контуру папиросную бумагу.
 
Таким образом получается суррогат настоящего витража. Прозрачная папиросная бумага дает ощущение, что это раскрашенное стекло, а черный контур придает картинке четкие линии. Эти псевдо-витражи можно приклеить к стеклу, или подвесить. Их главное преимущество перед настоящими витражами в том, что они легко снимаются и могут быть использованы не один раз.
 

706619

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 2639 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+