Платье для лисы Алисы

7 июля 2013 - olga77
 
Здравствуйте! Меня зовут Ольга Рожина, и я заняла второе место в первомтуре конкурса «Волшебные спицы в лицах». Ожидая получения приза, я уже знала, что я буду вязать. Воображение уже рисовало, как на мне будет смотреться будущее изделии. И еще думала, какие будут условия второго тура, какую модель представить на суд зрителей. 
 
Условия второго тура совпали с моими мыслями. Но нитки оказались чуть ярче, чем в каталоге и я отказалась от идеи вязать модель на себя. А так как у меня два сына, то пришлось искать модель вне дома. И я подумала про мою маленькую племянницу Алису. Ей 6 лет и она уже вполне самостоятельная барышня. И большая модница. Я предложила ей на выбор несколько вариантов платьев и костюмов. Она долго выбирала и остановилась вот на таком платье. Идею этого платья я взяла здесь и поискала в интернете.
 
 
 
 
Какой окончательный вариант получится, еще и сама не знаю. 
 
По приведенному описанию надо делать так:
Вот по таким вот схемам:
 
В первоначальном варианте выкройка выглядела так:
 
 
Но возраст моей племянницы немного больше. И еще я решила, что юбка этого платья начнется от линии талии, а не от линии груди, как в оригинале. И, конечно же, размеры немного приблизительные. Все будет корректироваться в процессе вязания.
 
Вроде бы все предельно понятно. Но на практике всегда иначе. Сталкиваешься порой с тем, что не понятны самые простые вещи. Но это еще все впереди и я надеюсь, что мне не доставит труда порадовать маленькую лису – Алису.
 

Похожие статьи:

Вязание на спицахЯ увидела его!

КонкурсыФотоконкурс "Мой малыш - модняшка!"

КонкурсыСочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс

КрючкомВяжем крючком чехол для телефона

Вязание на спицахСквозь тернии к звездам

144053

Пожаловаться!
Рейтинг: +6 Голосов: 6 4763 просмотра
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+