ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYВязаниеВязание на спицах → Сквозь тернии к звездам

Сквозь тернии к звездам

5 августа 2013 - olga77
 
И снова здравствуйте. Еще раз представлюсь. Меня зовут Рожина Ольга и я участник второго тура конкурса  «Волшебные спицы в лицах».
 
С чего же началась моя работа?
 
Конечно же, с идеи. На первом этапе я уже выбрала, что буду делать и пора было приступать к работе. Но не все так просто, как казалось.
 
Забегу вперед и скажу, что за время работы я поняла, что крючок все же люблю больше. :)
 
 
Начну с ниток. Вот из чего мне предстояло вязать:
 
 
 
Мне понадобилось:
 
  • YarnArtsummer200 грамм и спицы 3,5мм;
  • YarnArtbegoniaпочти 200 грамм (остался маленький клубочек);
  • спицы 3мм;
  • а так же крючок для шляпки.
 
Спинку и перед вязала отдельными деталями набрав 57 петель для каждой детали (параллельно освоив новый для меня набор петель – вспомогательный) убавляя петли для пройм и горловины согласно выкройки. Петли на плечах соединила трикотажным швом. 
 
 
Вот тут и начались первые сложности.
 
ПРИМЕРКА
 
Договорится о времени двум работающим мамам не так то просто. Хорошо еще, что живем не далеко друг от друга.
 
Примерка показала, что верх платья коротковат. И тут я поняла всю прелесть данного набора. Можно вязать в два направления. Связав на нужную длину я сменила нитку и спицы.
 
Юбка вязалась вкруговую. И опять сложность с определением длины. Нужно учитывать то, что изделие отвисает, и длина может отличаться от первоначальной. Довязав до края юбки (а это 4 раппорта узора «рыбьи хвостики» и кайма), я закрыла петли при помощи крючка.
 
 
Рукава-крылышки вязались укороченными рядами, оставляя по краям ряда по 5 петель. Связав один рукав, я снова назначила примерку. Алиса ждала с нетерпением. Я очень волновалась, так как платье могло оказаться не по размеру. Но оно сидело как влитое. Но мне показалось, что чего, то не хватает и тогда родилась идея шляпки. Времени, отведенного на работу, оставалось все меньше. 
 
Пришлось поразмыслить и над воротничком. Я связала его отдельно, набрав первый ряд вспомогательным набором. По краю горловины подняла столько же петель, сколько и на воротничке. У меня их вышло 90. Провязав 2 ряда лицевой гладью я соединила петли с горловины и воротничка, провязывая их по 2 вместе. Провязав еще несколько рядов лицевой гладью я закрыла петли. Чуть не забыла. Платье сзади застегивается на пуговицу.
 
 
Шляпка
 
Идею взяла в интернете.
 
 
Высота шляпки получилась 14-15 см. По окружности 50см примерно. Поля вязала пока не поняла что нитки кончаются. Цветочки вязала по простой схеме:
 
 
По краю поля проложена толстая леска. Вязать пришлось очень быстро, на завтра была назначена фотосессия. Но так как крючком я владею лучше, чем спицами, то это оказалось не сложно. Вязала везде: в маршрутке, в очереди на почту и даже на собрании у ребенка. 
 
И оставалось самое приятное — Фото.
 
      
Сколько все это заняло времени? В общем не много. Около недели в общем. Но работала все 3 недели, так как нельзя забросить семью, даже из-за заказа или конкурса.
 
Не знаю, займет ли моя работа первое место или нет, но свою награду я уже получила. Радость на лице моей племянницы. 
 
 
Творчества и вдохновения всем мастерам, читающим мой небольшой мастер-класс!
 
 

Похожие статьи:

Вязание на спицахЯ увидела его!

КонкурсыСочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс

Вязание на спицахПлатье для лисы Алисы

КонкурсыФотоконкурс "Мой малыш - модняшка!"

144052

Пожаловаться!
Рейтинг: +7 Голосов: 7 1434 просмотра
Комментарии (6)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+