ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYВаляниеМокрое валяние → Светильник с плафонами из валяной шерсти

Светильник с плафонами из валяной шерсти

20 февраля 2019 - Ярослава

Что получится, если соединить ветки дерева, электрическую елочную гирлянду и валяную шерсть? Вам кажется, что эти вещи соединять не стоит? А зря! Потому что сочетая эти не сочетаемые (на первый взгляд) вещи можно получить оригинальный светильник, который станет изюминкой вашего интерьера. 

Продумывая интерьер собственного дома до мелочей мы, к сожалению, понимаем: найти вещь, которая бы в полной мере отразила ваши дизайнерские задумки, увы, не всегда возможно. Именно поэтому все чаще и чаще люди придумывают оригинальные детали, способные оживить интерьер, самостоятельно, или прибегают к помощи мастеров. Светильник, представленный в данном мастер-классе – уютное и оригинальное решение, как для гостиной, так и для спальни. Несложный в исполнении, он привнесет изюминку и удивительную атмосферу уюта в дом.

Для того чтобы претворить идею в жизнь, понадобятся следующие материалы:

  — елочная гирлянда (небольшая на 20-30 огоньков);

  — войлок (шерсть) белого цвета;

  — кусок тонкого пластика (можно вырезать из пластиковой упаковки от продуктов);

  — мыло и вода;

  — емкость для мыльного раствора, чайная ложка, терка;

  — ветви дерева или кустарника.

Шаг 1

Из пластика вырезаем треугольник, размером 7 (ширина) и 9 (высота).

Шаг 2

Берем кусок шерсти и начинаем тянуть его в разные стороны. Только аккуратно, что не порвать. Растягиваем его до такой степени, чтобы он стал практически прозрачным. Таких кусочков нужно шесть.

Шаг 3

Первый кусок шерсти кладем вертикально, второй – горизонтально, третий снова вертикально. Сверху кладем треугольную заготовку из пластика, наверх (в том же порядке – вертикально-горизонтально-вертикально) оставшиеся кусочки шерсти.

Шаг 4

Аккуратно заворачивает вокруг заготовки шерсть.

Шаг 5

Готовим мыльный раствор. Для этого в емкость наливаем немного горячей воды и помещаем туда несколько стружек мыла (натереть на терке). Начинаем поливать заготовку мыльным раствором, пока она полностью не намокнет.

Шаг 6

 Теперь нужно проверить качество заготовки. Для этого слегка надавливаем на войлочный треугольник, проверяя, насколько плотным он получился, и не ли дыр.

Шаг 7

 Теперь, собственно, начинается самое интересное – процесс валяния. Для это нужно, надавливая, вертеть заготовку в руках, чтобы шерсть свалялась.

Шаг 8

 

 Попробуйте вынуть пластиковую форму. Если она легко отстает, значит, шерсть свалялась, если нет – продолжите процесс.

Шаг 9

Теперь промываем получившуюся заготовку, чтобы смыть весь мыльный раствор.

Шаг 10

Получается конусообразная шляпа.

Шаг 11

 Срезаем у этой «шляпы» верхушку.

Шаг 12

 Вставляем лампочку из гирлянды, сверху закрепляем веревочкой, чтобы она не вывалилась.

Шаг 13

 Повторяем процесс для каждой лампочки из гирлянды.

Шаг 14

Теперь обвиваем получившейся гирляндой ветви – получается оригинальный светильник.

Гирлянду с использованием войлока можно также обвить вокруг карниза, вдоль оконной рамы или у изголовья кровати, главное, чтобы она органично смотрелась в интерьере вашего жилища. 

Будет интересно: Валяные украшения – тепло и модно

 

Похожие статьи:

Мокрое валяниеВаляные украшения – тепло и модно

Мокрое валяниеСтильный «каменный» коврик в технике мокрого валяния

Калейдоскоп авторских работ20 интересных мастер-классов по валянию

Нуно-фелтШарфик в технике нуно-фелтинг

1020074

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 8082 просмотра
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+