ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYИнтернет (Web) индустрияКопирайтинг, Рерайтинг, Статьи → Что такое уникальность текста и зачем она вообще нужна?

Что такое уникальность текста и зачем она вообще нужна?

31 марта 2013 - Tatyana
Интернет все более плотно входит в жизнь каждого из нас. Многие на его просторах находят своих друзей, работу и даже вторые половинки. В этой статье коснемся все более распространенного заработка в интернете – написание статей.
 
Вернее, даже не само их написание (об элементарных правилах мы обязательно поговорим в отдельных статьях), а о том, чтобы ваша работа, а написание текста это именно работа (и иногда очень даже тяжелая), была принята заказчиком и оплачена. И, чтобы человек, заказавший у вас одну статью, принял ее и заказывал снова остальные, необходимо соблюдать главные нюансы:
 
1)    Грамотность текста (стилистическая и орфографическая); 
 
2)    Читабельность текста (не очень люблю это слово, но оно означает, что ваш текст легко и интересно читать);
 
3)    Раскрываемость темы в тексте;
 
4)    Логическая структура текста (вводная часть, основная часть, заключительная часть);
 
5)    Уникальность текста. 
 
Вот именно на уникальности мы с вами и остановимся подробнее в нашей статье. 

 

Зачем нужна уникальность? 

 

Пишущая братия в интернете разделяется на два огромных лагеря – web-райтеры и копипастеры. К web-райтерам относятся авторы статей, копирайтеры и рерайтеры. Копипастеры это те, кто ворует с понравившихся сайтов готовые статьи и размещает их на своем сайте (блоге). Копипастеры думают, что таким образом их ресурс будет интересным, и пользователи со всего Рунета автоматически станут приходить на страницы их проекта.  
 
Как происходит на самом деле? Все намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Поисковые роботы не щадят сайты копипастеров, они их нещадно банят и заносят в черный список. Вроде бы все хорошо: виновен, тебя наказали! Плохо одно, страдают те сайты, откуда был взят первоначальный оригинал статьи. Поисковики, к сожалению, их тоже банят. Никто предварительно не разбирается и не ищет виновных. 
 
Но это о тех людях, которые делают подобные вещи сознательно. Моя же статья для новичков, которые пока не знают всех тонкостей работы в интернете.  
 
Итак, друзья, вы решили написать статью – это очень хорошо! Вам понравилась какая-то статья в интернете (или несколько) и вы планируете на подобную тему написать у себя на сайте или в блоге? Это тоже очень похвально.
 
НО!!! После того, как статья будет вами написана, не забудьте проверить ее на уникальность! Таким образом, вы никого не подведете, и ваша работа будет принята и оплачена заказчиком! 
 
Ваша статья должна быть 100 % уникальна! Допускаются незначительные отклонения, но не ниже 98 % уникальности. 
 
·         Исключение составляют случаи, когда вы решаете опубликовать чью-то статью на сайте и не претендуете на ее авторство. В таком случае, вам необходимо лично написать вступительную и заключительные части для своей публикуемой статьи, текст автора вставить в середине публикуемого текста, и в конце обязательно поставить активную ссылку на сайт и на автора, откуда был взят оригинал статьи.
 

Как свою статью проверить на уникальность? 

 

Для проверки статей существует несколько специальных программ. Все они очень просты в применении, и позволяют авторам и владельцам сайтов спасть спокойно (до поры, до времени). 

 

AdvegoPlagiatus    

 

Одна из самых любимых программ у web-райтеров это, конечно, AdvegoPlagiatus. Создатели этой программы – огромная биржа статей, на которые собираются авторы со всего Рунета и заказчики. Для того, чтобы проверить свою статью на уникальность в этой программке, необходимо, прежде всего, скачать ее себе на компьютер.
 
Шаг первый. Заходим на сайт Advego, выбираем «Скачать Advego Plagiatus»
 
 
 
Шаг второй. На ваш компьютер скачается программа, которую нужно установить (программа на русском языке, поэтому ее установка не вызовет у вас сложностей, просто подтверждайте все действия, которые предлагает система).
 
Шаг третий. После установки программы, откройте ее (на рабочем столе щелкните 2 раза левой кнопкой мыши по ярлыку программы).
 
 
 
Шаг четвертый. Открываем программу AdvegoPlagiatus. Копируем из документа Wordпредварительно написанный текст. Вставляем его в форму Адвего. Для этого выбираем в строке меню «Правка», затем «Вставить». Для проверки открываем в строке меню «Проверка уникальности», затем «Глубокая проверка». Результат выдаст программа через несколько секунд.
 
Если ваш текст 100 % или даже 98 % – примите  мои поздравления! Если же ниже, посмотрите по тексту, где программа выделила его желтым цветом. Именно эти строки или абзацы следует заново переписать своими словами.
 
Исключение составляют крылатые выражения, афоризмы и прочие фразы, которые всегда у всех на слуху и их нельзя никак переформулировать. В таком случае совет один – не стоит излишне наполнять свою статью такими избитыми фразами!  
 

Etxt Антиплагиат    

 

Профессиональные авторы куда более серьезнее относятся к своим текстам. Поэтому для проверки статей на уникальность они выбирают сервис Etxt Антиплагиат. Данная программа очень глубоко проверяет тексты, в зависимости от выбранного шингла. Программку вы можете установить к себе на компьютер, либо же проверить готовую статью непосредственно на сайте этой биржи.
 
 
 
Друзья, надеюсь, что я сумела вам преподнести одну простую мысль в данной статье – будьте уникальны во всем! В своих мыслях, желаниях, действиях и… статьях! Наслаждайтесь творческим процессом, оттачивайте свое мастерство, получайте достойно вознаграждение за свой труд!
 
Если возникли любые вопросы, задавайте их в комментариях к этой статье.

 

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1247 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  
Google+