ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с кожей и мехом → Пояс своими руками за 40 минут

Пояс своими руками за 40 минут

14 июня 2013 - Olja
 
Пояс является отличным дополнением ко многим платьям, блузкам и юбкам. С его помощью девушки подчеркивают свою фигуру, а значит - красоту!
 
На самом деле сделать оригинальный пояс не так уж и сложно, поэтому предлагаю его изготовить самостоятельно. В этом мастер-классе мы использовали кожу и веревку, но это не значит, что вы не можете использовать любые другие ваши любимые ткани.
 
Необходимые материалы:
 
— кожа;
— веревки;
— резинки;
— иголка, нитки;
— пряжка.
 
Вырежьте шесть лент кожи и шесть кусков веревки. Длину определяйте сами на свое усмотрение. Разделите на четыре группы по три штуки, как показано на фото. Для удобства, верхние части свяжите с помощью резинок.
Соберите верхние части четырех групп и положите сверху что-то тяжелое. К примеру, пару толстых книг.
У нас созданы четыре группы по три тесьмы (условно разделим группы от одного до четырех слева направо). Возьмите первую группу и положите ее над второй группой.
 
Возьмите ту же прядь первой группы и положите ее под третей группой.
Эту же прядь положите над группой три.
Переходим к следующей группе: снова с лева на право. На этот раз будем использовать кожаную группу, она сейчас находится первой (а раньше была второй).
Это очень просто, начинайте с крайней левой группы запомните: делаем сначала «над»-«под»-«над». После каждых пяти циклов остановитесь и затяните наше плетение.  
 
Плетите до тех пор, пока не достигнете нужной длины. Если надо куда-то отойти, можете закрепить зажимом, чтоб не распадалось.
 
 Как только дойдете до нужной вам длины, закрепите с помощью зажима. Закрепите швейной машинкой или вручную
 
Отрежьте все лишнее.
Подготовьте пряжку. Ее можно купить в магазине или взять с старого пояса, который уже не носите. Поместите пряжку по середине плетения.
 
Сложите плетение над пряжкой и закрепите с помощью машинки или вручную. Не волнуйтесь, если с внутренней стороны выглядит не очень красиво, когда вы оденете пояс видно ничего не будет.
 
 
Закрепляем вторую сторону. Отмерьте точную длину, переплетите в середине кожаные группы и сшейте их, все лишнее отрежьте.
 
Возьмите две группы веревки и свяжите крепко в узел, прям над концовками кожаных пряжек.
 
Переверните ремень на внутреннюю сторону, выложите веревки на перекрест и сшейте их. Все лишнее обрежьте. 
 
Вот результат нашей работы! Носите с удовольствием.:)
 
 
 

 

377237

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 9513 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+