ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYРабота с кожей и мехом → Стильный ободок с цветком из старой кожаной сумки

Стильный ободок с цветком из старой кожаной сумки

7 октября 2013 - Ярослава
 
Старым кожаным сумкам вовсе не место на свалке, как думают многие. Даже маленький кусочек кожи может стать кладезем идей для настоящей рукодельницы. В этом мастер-классе рассказывается о том, как можно сделать стильный ободок с объемным цветком именно из такой никому не нужной старой сумки. 
 
 Для работы понадобится:
 
  — старая сумка из мягкой кожи;
  — ножницы;
  — горячий клей;
  — резинка;
  — швейная машина с толстой иглой;
  — искусственный жемчуг.

Шаг 1.
 
Сумку нужно аккуратно разобрать на части. От аккуратности во многом зависит размер изделия, которое вы позже сделаете из нее.
 

Шаг 2.
 
Вырезаем 15 квадратов 4*4 см, 15 – 3*3 см и столько же 2*2 см. Из этих квадратов вырезаем примерно одинаковые по форме лепестки.

Шаг 3.
 
Каждый из лепестков промазываем горячим глеем у основания и соединяем края к серединке. Даем высохнуть.
 
 

 
Шаг 4.
 
Вырезаем из кожи основание для цветка такого размера, чтобы все самые большие лепестки, ложась на него, образовывали плотный круг.
 
 

 
Шаг 5.
 
Приклеиваем лепестки, начиная от самых больших — к мелким.
 
 

Шаг 6.
 
Теперь делаем сам ободок. Для этого нужно вымерять обхват собственной головы. Срезать ручку сумки, по размеру равную полу обхвату головы. Пристрочить к краям кожаной ручки широкую резинку.
 
 

Шаг 7.
 
Ободок готов. Осталось украсить цветок искусственным жемчугом и горячим клеем приклеить его к основе.
 

У вас еще остался кусочек кожи? Тогда, самое время заняться изготовлением модного колье или дизайнерских сережек!
 

707255

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 4209 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+