Будешь шоколадку?

4 декабря 2020 - Ольга Ганенко
?У нас, девушек, существует неписанное правило о том, как поднять себе настроение. Эта волшебная формула гласит, чтобы поднять себе настроение, надо сделать одну из трех вещей:
 
  1. Помыть голову.
  2. Купить что-нибудь.
  3. Съесть шоколадку.
 
Реализация любого из трех методов действительно приводит к улучшению настроения. Но бывают такие дни, когда без тяжелой артиллерии просто не обойтись – хочется именно шоколадку.
 
И если помыть голову можно не выходя из дома в любое время суток, в принципе, как и совершить покупку через интернет, то именно с шоколадкой чаще всего возникают сложности.
 
Дело в том, что женский организм – система сложная и непредсказуемая. И если мы хотим шоколадку, то хотим мы ее именно сейчас, в эту самую минуту, а не завтра утром или еще когда-нибудь.
 
Конечно, можно попытаться обхитрить себя: спрятать заветную плитку где-нибудь подальше на черный день. Но, скорее всего, она будет найдена и съедена вами раньше срока. Проверено на себе и подругах.
 
Можно попытаться заменить ее другим лакомством, например, медом, вареньем, печеньем. Но это не то, и удовлетворения не будет.
 
А можно самой сварить шоколад! Вернее, это будет не совсем шоколад, а шоколадная глазурь.
 
Поверьте, вкус шоколадной глазури совсем не уступает плиточному шоколаду. При этом вы ощутите вкус шоколада у себя во рту уже через несколько минут, без необходимости собираться и выходить в магазин, тратить лишние деньги. Единственным условием является наличие в доме какао–порошка. Практика показывает, что какао-порошком запасаться гораздо более рассудительно, чем шоколадкой. Потому что какао вы вряд ли захотите съесть без особых причин.
 
Существует несколько вариантов приготовления шоколадной глазури.
 

Диетический рецепт шоколадной глазури

 
Понадобятся следующие продукты:
 
·         Сахар – 4 ст. ложки
·         Какао – порошок – 3 ст. ложки
·         Вода – 5 ст. ложек
 
Все компоненты помещаем в небольшую кастрюльку или железную кружку. Доводим до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть до загустения.
 

Классический рецепт шоколадной глазури

 
Необходимы следующие продукты:
 
·         Сахар – 5 столовых ложек
·         Какао – 4 столовые ложки
·         Молоко – 4 ст. ложки
·         Сливочное масло – 2 ст. ложки
 
Все ингредиенты загружаем в небольшую кастрюльку. Доводим до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть до загустения.
 
Следует иметь ввиду, что остывшая шоколадная глазурь имеет более густую консистенцию, чем горячая.
 
Полезный совет: в рецептуре приготовления шоколадной глазури можно самостоятельно заменять воду на молоко или сметану. Вкус при этом не портится.
 
Балуйте себя! Приятного аппетита!
 
Еще статьи:
 

Ледяной десерт «Клубника со сливками»
Как удивить своих гостей вкусными салатами?
Торт без выпечки из арбуза
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

1637977

Похожие статьи:

Прочие игрушки, куклыМечта сладкоежки

Шедевры кулинарииТыквенная запеканка

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1802 просмотра
Комментарии (3)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+