Главная → Как удивить и накормить своих гостей?

Как удивить и накормить своих гостей?

 Как удивить и накормить своих гостей, да так, чтобы они запомнили праздничное застолье надолго?!

Очень трудно представить себе людей, которые не любят праздники и застолья. Собраться хорошей компанией за богато накрытым вкусной едой столом, вести неспешные беседы под любимую музыку… ну чем не праздник? Но вот главная особенность такого стола – вкусные блюда и оригинальное оформление, которые так не свойственны будничной трапезе. Хотя приготовить праздничный стол не так и просто. С чего же лучше начать?

О вкусах не спорят

Для начала, вспомните, о вкусах ваших гостей. Учитывайте буквально все, что вы о них знаете. Возможно, кто-то из приглашенных – вегетарианец или же строго держит пост. Тогда в меню обязательно нужно включить блюда, которые придутся по вкусу даже самым прихотливым гостям. А может, кто-то предпочитает птице жирненькую свинину? Есть и те, кто ценит легкие блюда из изысканных морепродуктов.
Вспомнили о кулинарных предпочтениях потенциальных гостей? Теперь нужно рассчитать, сколько еды готовить. Кстати, обычно этот вопрос является самым сложным, особенно для еще неопытных хозяек. Ведь хочется, чтобы и гости были сытыми, но и еда «на завтра» не оставалась. Но секрет очень прост: человек, в среднем, съедает 500-600 гр. Если вечер обещает быть долгим, то массу порции смело можно увеличить до 800 гр. Но вот больше – вряд ли кто-то осилит, даже в новогоднюю ночь. Теперь посчитайте количество гостей и массу блюд. Осталось только убедиться в том, что гости выйдут из-за стола сытыми и довольными.
Не уделяйте чрезмерное внимание количеству блюд – столы, которые ломятся от изобилия еды впечатляют лишь на первый взгляд. А у нас – иная задача – накормить дорогих гостей вкусно и изысканно. Поэтому лучше сделайте акцент на качестве. Например, меню на 15 человек включает 5-6 холодных закусок (среди них обязательно должна быть овощная нарезка). Как правило, хватает двух горячих закусок. А основное блюдо и два вида гарниров удовлетворят даже самого требовательного гостя. Не забудьте и про десерт: подайте фрукты, конфеты или торт. И поверьте, этого будет достаточно даже для самой голодной и шумной компании.

Салат «Тифани»

Его соблазнительный вид и удивительный вкус оценят все гости. Свежесть винограда, приятный вкус миндаля и классическая куриная грудка – прекрасное украшение для праздничного стола.
Ингредиенты:
 
  • Куриная грудка – 500 гр
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Миндаль – 80 гр
  • Сыр – 200 гр 
  • Майонез – 200 гр
  • Виноград – 200 гр
Способ приготовления:
Отварите куриную грудку, а потом порежьте кусочками и обжарьте в карри. Следом нарежьте яйца и натрите сыр. Выложите последовательно на блюдо слоями: куриная грудинка, сыр, яйца. При этом, каждый слой посыпайте миндалем и намазывайте майонезом. Порежьте пополам виноград и украсьте им салат, выложив его плотно друг к другу. 

Цуккини с сыром

Цуккини, он же – кабачок - чрезвычайно богат витаминами – натрием, магнием и кальцием. Этот овощ используют также в диетическом питании. Проще говоря, он не только безумно вкусный, но и крайне полезный. Горячая закуска из цуккини с сыром – беспроигрышный вариант на праздничном столе.
Ингредиенты:
Кабачки – 5 шт.
Лук – одна головка
Обивки – 12 шт.
Оливковое масло – 4 большие ложки
Панировочный сухари – 100 гр.
Плавленый сыр -1 шт.
Соус бешамель – 200 гр.
Перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Почистите от кожуры цуккини или кабачки. Опустите их в кипящую воду на пять минут. Потом воду слейте, остудите овощи остудите, разрежьте пополам и достаньте сердцевину. На раскаленной сковороде пожарьте лук до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанную сердцевину и жарьте еще минут пять. Нарежьте оливки и добавьте их в сковороду вместе с панировочными сухарями. Часто мешайте, добавьте соус, сыр, петрушку, перец и соль. Приготовленную смесь уложите в кабачки и поставьте в духовку минут на 15. Однако, имейте ввиду, что температура должна быть не выше 180 градусов. 
Вот, пожалуй, и все - блюдо готово. Смело  подавайте его к столу. Не сомневайтесь, гости оценят его по достоинству и этот рецепт плотно засядет на вашей кухне. 
Еще статьи:
 

Рецепт горячего какао, улучшающий память!
Новые рецепты из старого гастрономического мира
Торт без выпечки из арбуза
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

1519963

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2589 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+