Главная → Новые рецепты из старого гастрономического мира

Новые рецепты из старого гастрономического мира

 Вот что-что, а шедевры кулинарии в музеях не хранятся. А все потому, что съедаются они тем быстрее, чем вкуснее приготовлены.

 
 Гостей сегодня удивить не так уж и просто – на высоком уровне развивается туризм, что дает возможность людям пробовать блюда различных кухонь мира. Всюду пропагандируемый здоровый образ жизни делает людей очень требовательными к ингредиентам блюд и к способу их приготовления. Число гурманов неустанно растет, и удивить их сегодня не просто, но все же – возможно.
 
Однако, для этого необходимо лаконично соединять ингредиенты, смешивать специи, добавлять соусы и придавать блюду особенный шарм. Что ж, попробуем сделать это с помощью нескольких новых рецептов.

Салат «Siesta»

Изюминкой этого салата является сочетание фруктов и овощей. Не сомневайтесь, результат приятно вас удивит – тогда к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты:

·                    Мандарины – 3 шт
·                    Авокадо – 2 шт.
·                    Салат – 4 листа
·                    Помидоры – 1 шт.
·                    Оливковое масло – 2 большие ложки
·                    Уксус винный белый – 1 большая ложка
·                    Сок одного лимона
·                    Острая горчица – 2 чайные ложки
·                    Петрушка, перец и соль – по вкусу
Способ приготовления:
Почистите и нарежьте авокадо тоненькими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте помидоры кольцами или ломтиками. На дольки разберите мандарины и очистите от пленки.  Взбейте горчицу, уксус и масло, добавляя перец и соль. Промытые и обсушенные листья салата выложите на порционные тарелки, а на них –слоями салат – авокадо, помидор, мандарины. Потом щедро полейте заправкой и посыпьте петрушкой.
Результат обещает быть очень интересным! Приятного вам аппетита!

Аромат Франции — торт "Пелисье"

Разнообразие приправ, орехов и экзотических продуктов делает наш стол вкуснее, а главное – разнообразнее. Особенно, когда дело касается десертов. Представляем вашему вниманию рецепт французского торта «Пелиссье». А интересен он тем, что не требует выпечки бисквита.

Ингредиенты:

·                   
Очищенный миндаль – 200 гр
·                    Размягченное сливочное масло – 200 гр.
·                    Свежие яичные желтки – 5 шт.
·                    Сахарная пудра – 200 гр.
·                    Сливки – 400 мл
·                    Тертая цедра одного лимона
·                    Мякоть одного стручка ванили
·                    Корица
·                    Бисквитное печенье – 300 гр.
·                    Ликер (кофейный или апельсиновый)
·                    Закрепитель для сивок – 1 пакетик
·                    Сахарный песок – 1 столовая ложка
·                    Апельсин – 1 шт.
·                    Цедра апельсина, нарезная полосками
·                    Дольки нескольких мандаринов
Способ приготовления
На мелкой терке натрите миндаль. Разотрите масло до кремообразного состояния. Постепенно добавьте к маслу сахарную пудру и желтки, продолжа растирать масло. К окончанию растирания введите в смесь миндаль и взбитые сливки. Если крем свернется, миску поставьте в теплую воду. Крем по краям слегка растопится – тогда снова разотрите его до однородной массы. В крем добавьте ваниль, корицу и лимонную цедру. 
На дно формы положите прозрачную пленку, а на нее – бисквитные печенье – плотно друг к другу. Имейте ввиду, что пустого пространства быть не должно. Печенье пропитайте ликером и смажьте кремом. Далее – еще несколько таких же слоев. Последний хорошо намажьте кремом, накройте пленкой, придавите сверху чем-то тяжелым и поставьте на ночь в прохладное место.
Снимите утром пленку, торт выложите на блюдо и приступите к оформлению. Взбейте сливки с закрепителем и сахаром, после чего со всех сторон обмажьте торт сливками. Специальным кондитерским шприцом нанесите на поверхность «решетку» из взбитых сливок, добавьте полоски апельсиновой цедры, обжаренный без масла миндаль и дольки мандарина.
Оригинальный торт станет настоящей находкой в вашей домашней книге рецептов и удивит всех гостей приятным вкусом и ароматом.
Еще статьи:
 

Секретный ингредиент, повышающий качество спермы
Вертуты с брынзой по болгарскому рецепту
Торт без выпечки из арбуза
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

1519992

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1207 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+