ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Шедевры кулинарии → Выпекаем в силиконовых формах!

Выпекаем в силиконовых формах!

25 декабря 2020 - Ольга Ганенко
?Не так давно на полках магазинов появились силиконовые формы для выпечки. Эти разноцветные формочки различных форм и размеров сразу привлекли мое внимание. Правда, поначалу я и представить себе не могла, что предназначены они для выпечки в духовке при высоких температурах.
 
Для начала, смущало то, что силикон в моем понимании, думаю, многие меня поддержат, материал не особо прочный, и уж тем более, не самый устойчивый к повышенным температурам.
 
Во-вторых, даже если силикон не расплавится при выпекании в духовке, не попадут ли какие- то вредные вещества в выпечку при их использовании?
 
Начитавшись и наслушавшись восторженных отзывов от счастливых обладательниц силиконовых форм я решилась. И не пожалела!
 
Друзья, вещь действительно стоящая и очень удобная.

Силиконовые формы имеют ряд преимуществ.

 
·         Их не надо смазывать маслом, только перед самым первым использованием. В последствии можно смело заполнять их тестом без предварительной смазки. Единственное, если в тесте нет жира, то перед заполнением формы желательно намочить ее изнутри водой, чтоб выпечка не прилипла.
 
·         Выпечка в них практически никогда не пригорает, пропекается очень равномерно.
 
·         Радует изобилие форм и размеров. Теперь не надо быть кондитером – профессионалом, чтоб испечь торт в виде розы или пирог-медвежонка.
 
·         Готовый пирог очень легко достать из формы, какой бы замысловатой она не была. При этом целостность  коржа не нарушается.
 
·         Вполне доступны по цене даже для не очень богатых людей (можно подобрать множество форм в пределах 50 гривен).
 
·         Яркие цвета формочек радуют глаз не только повару, но и ребенку, которому появляется чем заняться на кухне. Процесс приготовления происходит веселее.
 
·         Формы отлично моются в посудомоечной машинке! И не занимают много места при хранении, ведь они очень гибкие.
 
·         В силиконовых формах можно не только выпекать, но и замораживать. Например, жиле. Отрицательную температуру формы отлично выдерживают.
 
Что касается моих изначальных сомнений, могу с уверенностью сказать, к высоким температурам силиконовые формы очень устойчивы. Сама лично пекла пироги при температуре 250 градусов. Формы не поменяли ни цвет, ни вид. Что касается вредных веществ, то анализа готовой выпечки я не проводила.
 
Однако, могу заверить, что никаких неприятных запахов, которыми обычно сопровождаются химические реакции, замечено не было. Пользуюсь формами около года.
 
 
 Несколько советов по использованию силиконовых форм.
 
 
1)      Выбирая форму в магазине или на рынке, обратите внимание на ее запах. Не должно быть резкого токсичного запаха.
 
2)      Перед выпечкой из нежирного теста намочите предварительно форму обычной холодной водой.
 
3)      Прежде чем заполнить силиконовую форму тестом, поставьте ее на обычный железный противень, в таком виде ставьте ее в духовку. То есть силиконовая форма с тестом в духовке должна стоять на противне.
 
4)      Избегайте соприкосновения силиконовой формы с языками пламени.
 
Рецепт теста для выпекания в силиконовой форме.
 

·         1 яйцо
·         1 стакан кефира или кислого молока
·         1 стакан сахара
·         ? чайной ложки соды
·         2 стакана муки
 
Все ингредиенты смешать, залить в силиконовые формы примерно на ? — 2/3 и поместить в духовку на 220 градусов минут на 30 – 40.
 
Готовьте с вдохновением!
 
Еще статьи:
 

Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Чесночная паста для красивой улыбки
Торт без выпечки из арбуза
Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

1563728

Похожие статьи:

Шедевры кулинарииСловенская кухня необычные рецепты

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 14151 просмотр
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+