ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Семья, Дети → Мамам посвящается: Как найти время для себя любимой?

Мамам посвящается: Как найти время для себя любимой?

11 апреля 2013 - Vikusha
Очень часто, общаясь с мамами, которые дома с малышами, я слышу: «Я устала, я не высыпаюсь, еще годик и станет легче».
 
Момент усталости и депрессии приходит к каждому человеку, если он не высыпается, не переключается с одного дела на другое. Рано или поздно монотонность сведет с ума любого из нас. У меня растут две прекрасные девочки, которых я безумно люблю. Я очень много думала, как с двумя детьми научится любить себя, находить свободное время… я же их люблю больше...
 
В первый период декрета тянула все, в буквальном смысле, забывая о себе. Усталость накапливалась комом, который приводит к плохому настроению, раздражительности. 
 
Как я справилась?
 
Приведу примеры, которые мне очень помогли. Состояние депрессий постепенно ушло, я научилась правильно использовать свое время. 

Пример № 1. Просыпаюсь раньше детей.
 
Независимо от того, во сколько я вчера легла спать, я встаю раньше детей на 30 минут.Я не занимаюсь завтраком, одеждой. Я занимаюсь собой.
 
Не спеша встаю, обязательно принимаю душ (именно душ с самого утра!). И не спеша провожу время возле зеркала, маску сделаю. Первое время очень было тяжело, хотелось поспать, было себя жалко: "я же и так недосыпаю"... Но, время шло и я привыкла. Стала внимательней к себе. Мой организм привык и говорит мне за это "спасибо". Когда дети просыпаются, я, уже отошедшая от сна, приветливо их встречаю.
 
Пример № 2. Готовлю стол к завтраку с вечера.
 
После ужина я всегда приводила кухню в порядок. Но теперь я еще и готовлю ее к завтраку, приобщая своих девочек к этому процессу! Мы вместе на стол ставим тарелки к утренней каше, красиво расставляем чашки к чаю, засыпаем вместе завтрак в мультиварку, чтобы утром время было только для мамы. 

Пример № 3. Планирую за день, в чем в садик или на прогулку пойдут мои дети.
 
Вечером перед сном мы готовим одежду и обувь. Утром в итоге все проходит очень быстро и спокойно. 

Пример № 4. Не стараюсь сделать что-то идеально, если на это уходит много времени.
 
У меня муж, как, наверное, у многих мам, любит чтоб к его приходу с работы (или утром после сна) везде было идеально чисто. То есть все игрушки по местам, дети чистые, накормленные и главное – жена красивая, выспавшаяся и довольная жизнью!
 
Сначала я старалась, пока не поняла, что так больше не могу. У меня время было только на уборку, кормление детей и все! Это неправильно. Сейчас у нас тоже чисто, но игрушки дети убирают сами перед сном, пусть не так аккуратно, как мама, но сами. Везде все по своим местам, а если что-то муж заметил, то сам поднимет и уберет. 

Пример № 5. Строго соблюдаю режим сна у детей.
 
Одно из важных моих правил. Чем дольше я не ложу спать детей вечером, тем меньше времени остается у меня для своих дел. 

Пример № 6. Вычеркнула из жизни какие-то ненужные разговоры.
 
Не знаю у кого как, а у меня есть парочка людей, которые от общения со мной получают заряд энергии и хорошего настроения, а вот я — как выжатый лимон. Ценное время потрачено, удовольствия никакого и пользы тоже. На эти разговоры я выделила максимум 5 минут, ведь никто не обидится если у молодой мамы совершенно нет времени на разговоры. 

Пример № 7. Не стесняюсь просить помощи у бабушек. 
 
Я думаю, что ваш малыш тоже не будет против, если мама отдохнет или займется какими-то нужными делами, а потом с новыми силами вернется к своим обязанностям. 

Вывод
 
Правильное распределение времени — это залог хорошего настроения у меня и у детей. Я полюбила свою новую свободу и время декрета стало для меня не мучительно тяжелым, как первые месяцы, а золотой порой моей жизни!

Спасибо нашему папе, что дает нам возможность быть вместе.
 
 Еще статьи:
 
Развод и дети
Мама, купи собаку!
Сколько стоят роды в Одессе?
Смешные короткие стишки про имена мальчиков и девочек

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про пастуха и принцессу с запутанными волосами

Отношения, ПсихологияВыбери свою избранницу по группе крови

Семья, ДетиМетаморфозы отношений между супругами после рождения ребенка

Семья, ДетиОдин день, в который я перестала торопиться Жить!

Полезные переделкиВсё новое - это вовремя не выброшенное старое!

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1651 просмотр
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+