ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Новинки HiTek → Установка эфирной антенны в загородном доме

Установка эфирной антенны в загородном доме

1 мая 2019 - GoldenHands.info

Цифровое телевидение уверенно заходит в дома россиян. Теперь, чтобы смотреть каналы в отличном качестве, достаточно просто установить эфирную антенну и комплект цифрового оборудования.

Сезонное проживание на даче или постоянное пребывание в частном доме сегодня не помешает создать комфортные условия для просмотра эфирного вещания. На смену аналогу пришла цифра и сегодня удастся совершенно спокойно переключать до 30 каналов, сосредоточенных в двух первых мультиплексах.

Стандарты и закупка оборудования

Понести некоторые расходы необходимо в любом случае. Следует приобрести небольшой комплект оборудования, не забывая обратить внимание на утвержденный стандарт для цифры.

Основу составит дециметровая эфирная антенна и цифровая приставка. Долгое время по стране распространялись ресиверы с поддержкой стандарта DVB-T. Его потенциал вполне устраивал владельцев кабельных сетей.

Расширение каналов высокого разрешения и появление современных телеприемников с возможностью трансляции до 1080 пикселей внесло определенные коррективы. Сейчас потребуется иметь приставку, работающую со стандартом DVB-T2 (S2). Обеспечивается другая форма сжатия MPEG-4 и разверстки, что не мешает увеличить скорость почти в два раза.

Соответственно зашифрованный сигнал улавливается в дециметровом диапазоне. Мультиплексу достаточно использовать всего одну частоту, чтобы транслировать до 20 каналов теле и радио.

 

 

 

Если в городских условиях традиционно используют комнатные антенны, в частном доме отдается предпочтение уличным моделям. Наиболее успешно работают всеволновые или узконаправленные антенны с улучшенными характеристиками.

Донести сигнал без потерь сумеет правильно подобранный коаксильный кабель. Центральный проводник и оплетка для экрана делаются из медных сплавов, умеющих лучше выносить неблагоприятные погодные условия. Внешняя оболочка делается из поливинилхлорида или вспененного полиэтилена.

Не помешает обзавестись маленьким устройством — грозозащита, избавляющего от заземления. Угловой переходник сумеет избежать сильного сгибания провода, что создает дополнительные помехи.

Монтажные работы

Владельцу жилья потребуется закупить все комплекты спутникового оборудования и другие детали заранее. Понадобится отмерить нужное количество метров кабеля. Добавить грозозащиту, ответвитель, усилитель сигнала и переходник.

Телескопическая мачта создается из подручных материалов или закупается готовый образец. Нужно подготовить хомуты, поскольку провод фиксируется через каждые 50 сантиметров. При закреплении антенны на стене под кровлей дома используют выносной кронштейн, чтобы лучше улавливать сигнал.

На интерактивной карте можно увидеть самый ближайший ретранслятор от своего дома. Компас поможет найти нужное направление. Очень важно постараться нацелить антенну таким образом, чтобы ее не заслоняли ближайшие деревья, особенно молодые и с густой кроной. Они должны находиться не ближе 10 метров.

Антенную фиксируют на кронштейне, крыше дома или мачте. Кабель подсоединяют при помощи коннекторов, что обеспечит надежное крепление. Его проводят в дом и обычно для этого делается отверстие в подоконнике.

После накручивания второго конца к гнезду приставки ее включают вместе с телевизором. Нужно войти в настройку и посмотреть два индикатора, затрагивающие уровень и качество сигнала.

Придется аккуратно поворачивать антенну до получения параметров, близких к 100 процентам. Остается произвести окончательную фиксацию. Выход в корпусе с платой усилителя лучше дополнительно изолировать, стараясь не допустить попадания влаги.

Окончание настройки приведет к поиску всех имеющихся каналов. Их число связано с местом проживания, но обязано включать до 20 наименований.

1249084

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+