Главная → Фотография: как увлечение перерастает в стабильный заработок

Фотография: как увлечение перерастает в стабильный заработок

Сегодня фотоаппарат перестал быть чем-то недоступным, в каждом доме есть как минимум одна камера. Но, тем не менее, практически каждый человек в особенно важные моменты своей жизни прибегает к помощи профессиональных фотографов. Эта грань между любительской съёмкой и профессиональной пролегла ещё несколько десятков лет назад, когда фотографическое искусство находилось на пике популярности. И если вы готовы покинуть душный офис, ради того, чтобы предаться любимому делу, наши советы, возможно, вам помогут.

Отличия профессиональной фотографии от любительской

Профи в каждой профессии видны издалека, как, впрочем, и новички. Вот некоторые характерные черты опытных фотографов.
1. Профессионал не снимает «мыльницами», какими бы дорогостоящими они не были. Логичный вопрос: а как понять, мыльница перед вами или нет, ведь сейчас и мыльницы выпускают с сотней примочек? Ответ: профессионалы не задаются этим вопрос, они точно знают, что перед ними!
2. Профессионал может работать в сложных условиях, например, снегопад, плохое освещение. И результат съёмки будет одинаково хорош, как и при условиях благоприятных. Любителю обязательно нужен отличный свет, идеальная модель и никаких помех от окружающих.

 

3. Техническая оснащённость. Да-да, в арсенале фотографа в волшебной сумке может лежать не одна, а несколько камер, приспособленных для определённых условий, объективы для определённого вида съёмки, например, широкоугольный или телеобъектив.
4. Всё-таки, чтобы стать профессиональным фотографом нужно учиться. Или обладать настоящим талантом.

Где можно заработать фотографией?

Допустим, курсы пройдены, некоторый опыт в съёмках есть, но вопрос о стабильном заработке остаётся открытым. Для человека, который решил заняться фотографией профессионально, возможностей заработать на этом предостаточно.

1. Открыть собственную фотостудию. Что для этого потребуется? Небольшой капитал (как на аренду помещения, так и на покупку оборудования для студийной съёмки), реклама (опытному фотографу поможет даже «сарафанное радио») и небольшой штат сотрудников, например, секретарь или приёмщица заказов и бухгалтер.
2. Стать фотографом в уже существующей фотостудии с именем. Что для этого нужно? Талант и опыт. «С улицы» туда не попадёшь, поэтому для начала нужно заработать имя, участвуя в конкурсах, благо, их сейчас развелось огромное количество.
3. Сотрудничать с рекламным агентством. Практически все рекламные агентства имеют в штате фотографа, но и туда нужно постучаться, имея под мышкой портфолио.
4. Работать в праздничном агентстве. Как правило, тут народ менее притязательный, ведь фотография – не основная услуга, но и платят фотографу меньше. Зато, в процессе съёмок свадеб и торжеств, можно набраться опыта.
5. Фри-ланс. Тут уж, вы сам себе хозяин. Хотите поработать - ищите заказчиков через фри-ланс сайты или на форумах. Хотите отдохнуть – отвергайте все предложения о сотрудничестве. Минус фриланса один – о стабильном заработке можно забыть.
То, что фотография – это искусство, никто уже не сомневается. Но, чтобы это искусство стало приносить доход, придётся потратить некоторое время и приложить усилия. Если же ко всему вышеперечисленному приложить талант – то успех гарантирован!
Еще статьи:
 

Нарния в твоем подъезде
Случайный нумизмат
Необычные виды рукоделия
Как сделать маме подарок своими руками?

1601425

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1517 просмотров
Комментарии (2)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+