ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Хозяйство → Как правильно платить за теплоснабжение в 2021 году

Как правильно платить за теплоснабжение в 2021 году

2 февраля 2021 - GoldenHands.info

Директор КП «Инженерный центр» Михаил Терентьев рассказал киевлянам, как правильно платить по платежкам за тепло. Для этого нужно:

  • Уплатить выставленную сумму полностью. Если потребитель считает ее завышенной, следует сразу же обратиться в управляющую компанию за перерасчетом. В случае ошибки начисления будут скорректированы в следующем месяце. Не платить же совсем нельзя. Украинцам следует развивать культуру оплаты услуг, уплати налогов, государственных сборов и пошлин. Это даст возможность развивать экономику, что, безусловно, будет полезно для каждого жителя страны.
  • Искать пути уменьшения затрат. В случае теплоснабжения это повышение энергоэффективности собственного дома. Для этого нужно не ждать, пока власти города займутся термомодернизацией вашего дома, а взять инициативу в свои руки. 

Как быстро решить проблемы своего дома

Михаил Терентьев напомнил киевлянам, что в городе действует программа софинансирования капитальных работ по ремонту, термомодернизации многоквартирных домов. Совместно с властями можно починить водопроводные или тепловые сети, отремонтировать подъезд, утеплить фасад, починить крышу, выполнить другие капитальные работы. 

Для этого инициативная группа дома должна обратиться с соответствующим заявлением в районную управляющую компанию. При этом не важно, обслуживается дом ЖЕКом или это ОСББ. Прежде чем подавать заявление, нужно скопить сумму, равную определенному проценту от стоимости запланированных работ. Если раньше нужно было собрать не менее 30% от общей стоимости работ, то сейчас это от 5 до 30%. Это зависит от типа работ, которые планируется выполнять.

Заявление рассматривают в течение 10 дней. За это время дом будет проверен, комиссия составит дефектный акт и определит предварительную стоимость работ. Эти данные будут переданы жильцам дома, которые на общем собрании решат, подходят ли им такие условия. Михаил Терентьев обращает внимание киевлян, что если стоимость работ окажется слишком высокой, то жильцы могут выбрать другие работы и обратиться с другим заявлением. После одобрения жильцов управляющая компания заключает договор с заказчиком, который будет организовывать работы. 

Получив, таким образом, реальный шанс не только уменьшить указанные в платежках суммы, но и существенно улучшить свои жилищные условия, разумные киевляне обязательно должны его использовать. Ведь греют дом не жалобы на жизнь, а горячие батареи.

1601412

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+