Неожиданная любовь

20 января 2013 - GoldenHands.info

Что может разрушить мужскую дружбу, твердую как гранит? Практически ничего. Но в любой цепи всегда имеется слабое звено, которое может распасться в самый неподходящий момент. Всегда ли мы к этому бываем готовы? Неужели для того, чтобы что-то приобрести, мы должны обязательно что-то потерять?

 
Алексей и Сергей дружили около 20 лет. О таких, как они, люди говорят: «Друзья не разлей вода». Ребята вместе ходили в один садик, учились в одном  классе и даже решили поступать в один институт после окончания школы.  У друзей было много общего, при том, что у них совершенно разные характеры.
 
Алексей – спокойный, сдержанный, рассудительный, всегда увлекался программированием, интроверт.
 
Сергей – душа любой компании. Веселый, шумный,  общительный, импульсивный, экстраверт; с интересом занимался только двумя вещами: программированием и мотоциклами.

После окончания девятого класса пути друзей ненадолго разошлись. Алексей уехал к отцу в Америку, Сергей продолжил учиться в школе. Но друзья постоянно поддерживали связь, обменивались по Скайпу своими новостями, мыслями и переживаниями. Окончив 11 классов, Сергей поступил в тот институт, о котором они когда-то мечтали с Алексеем. И сразу же с головой окунулся в студенческую жизнь. Время пролетело быстро, весело и беззаботно. Впереди для Сергея вырисовывалась безоблачное будущее – работа программистом в солидной компании, своя квартира в новострое (подарок родителей), женитьба на любимой девушке Тане.

За месяц до свадьбы Сергея, Алексей ненадолго вернулся из Америки в свой родной город. Он пообещал другу быть свидетелем на его свадьбе и заодно проведать всех родственников, которых не видел больше семи лет. Алексей так и не получил высшего образования. Первое время он работал с отцом, после получения прав стал таксистом. Все время хотел вернуться домой, к матери и друзьям. Потом привык. В свободное время занимался программированием. Неожиданно для себя получил заманчивое предложение работать в одной из компаний «Силиконовой долины», но отказался, решив открыть свой бизнес. Много денег Алекс пока не заработал, но имел четкую цель, к которой стремился всем своим сердцем и душой.
 
Татьяну Алекс полюбил с первой минуты, как только увидел. Невероятно женственная, искренняя, улыбчивая и умная девушка.  Рядом с ней Алекс почувствовал себя таким сильным, что ему непроизвольно захотелось обнять это хрупкое создание и своими крепкими объятиями защищать от всех жизненных невзгод.
 
Но Алекс не мог себе этого позволить. Он видел, как его друг Сергей по уши влюблен в Татьяну. Резковатый, с ней он становился нежным и заботливым. Алекс не мог не заметить, как глаза друга всякий раз наполнялись теплотой, как только он на нее смотрел. А все его разговоры были о предстоящей свадьбе и о перспективах на жизнь.
 
За неделю до свадьбы друга Алекс принял решение уехать. Он был рад за Сергея, но любовь к Татьяне причиняла его сердцу невыносимую боль. Взяв билет, Алекс решил попрощаться только с двумя людьми – матерью и своим лучшим другом.  Сергею он рассказал всё и попросил его простить.
 
***
 
Алекс увидел Татьяну в аэропорту. Она очень нервничала и кого-то искала в толпе пассажиров. Встретившись взглядом, Таня побежала ему навстречу. По ее щекам текли слезы, прическа растрепалась, предательски размазалась по лицу тушь. Алекс подхватил её и крепко обнял, а она тихо прошептала ему на ухо: «Не улетай!»
 
***
 
В тот день Боинг 373 без одного пассажира улетел своим привычным чартерным рейсом «Москва – Нью-Йорк». Но уже через месяц, крепко держась за руки, Алекс и Таня летели к своей новой жизни в Америку. На их безымянных пальцах красовались новенькие обручальные кольца. Их мысленные взоры были направлены в необозримое будущее. Единственное, что омрачала  безмерное счастье – это оставшийся в Москве друг Сергей...

 

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 873 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+