ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сказка про Биги и баночку варенья

Сказка про Биги и баночку варенья

8 апреля 2013 - Ольга Ганенко
(это сказка про мою дочку и ее любимую игрушку — бегемотика Биги)
 
Каждое утро маленькую уютную  комнату с желтыми занавесками заливали нежные и теплые солнечные лучи. От этого в комнате становилось еще уютнее и светлее, чем обычно. Это была Анечкина комната. 
 
Малышка очень любила здесь играться. У нее было много  игрушек, мячиков, кукол и кубиков. Был даже самый настоящий велосипед! Но самым большим любимцем, без которого Анечка не могла заснуть, был хорошенький мягкий бегемотик по имени Биги. 
 
Анечка и Биги дружили с самого раннего детства, никто уже и не помнил, как началась их дружба, однако все знали, что малышка и бегемотик – лучшие друзья.
 
Анечка мирно спала в своей кроватке, пока Биги бегал по комнате в погоне за солнечными зайчиками. Когда малышу надоело играться с солнышком, он забрался к девочке в кроватку, чтоб разбудить ее и играться вместе. Но малышка только перевернулась на другой бок и стала спать дальше. Биги только было собрался пощекотать подружку, чтоб она скорее проснулась, как в комнату зашла мама. За мамой вошел еще один человек в белом халате. Это был доктор. Доктор подошел к Анечке, послушал ее спинку и попросил показать горлышко:
 
— Скажи «Аааааа» .
 
Анечка испугалась и спряталась под одеяло.
 
«Это совсем не больно», — сказала мама.

 Малышка согласилась и широко открыла ротик:

«Ааааааааа!»

— «Ну, здесь все понятно», — объяснил доктор – «У вас ангина!»

«Вот, я выписал вам рецепт, будете ставить ребенку компресс, поить горячим чаем с медом или с клубничным вареньем. Через несколько дней все наладится».

Мама вышла на минутку из комнаты, чтобы проводить доктора. Она вернулась к малышке немного рассеянная:

«Не переживай, Анечка, мы тебя вылечим и завтра же пойдем на выставку кошек, помнишь, мы ведь очень хотели пойти».  — «Только вот баночка варенья стоит на самой высокой полке в кладовке, и я совершенно не представляю, как ее оттуда достать».

Пока мама пошла в другую комнату, чтоб позвонить папе и попросить его о помощи, Биги подошел к Ане и тихонечко сказал: 
«Не бойся, Анечка, я достану для тебя баночку самого ароматного клубничного варенья и ты обязательно поправишься до завтрашнего дня!»

Биги поцеловал Анечку в щечку и направился в сторону кладовки. На его счастье дверь кладовки была приоткрыта. Папа вечером менял лампочку в кладовке и неплотно закрыл ее. Бегемотик этому очень обрадовался. Он поднял свою маленькую головку и увидел ту самую заветную баночку клубничного варенья, которая должна была вылечить Анечку. Малыш решительно начал карабкаться по коробкам с одной полки на другую. Он уже почти достиг самой вершины, как вдруг нечаянно зацепился лапкой за торчащий из доски ржавый гвоздь и повис на нем. Баночка с вареньем была у него прям под носом, но он не мог взять ее. Биги стало очень обидно, и он чуть было не заплакал.
 
Тут дверь кладовки широко распахнулась, на пороге стоял Анечкин папа. Он приехал домой пораньше, чтобы помочь вылечить свою любимую доченьку .

 «Биги, малыш! Ты нашел Анечкино варенье»   — сказал папа, — «Идем скорее, отдадим его Ане, чтоб она поскорей выздоравливала».

Папа осторожно снял Биги с гвоздика, взял баночку с клубничным вареньем и они пошли в детскую комнату.
 
Мама заварила чай, и они все вместе – папа, мама, Анечка и Биги – пили чай с вкуснейшим ароматным клубничным вареньем.
На следующее утро Анечка проснулась абсолютно здоровой. И они всей семьей пошли на выставку кошек.
 
 

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про Хомячка Музыкантика

Художественное творчествоИстория про Анечку, Настеньку и ёжика

Художественное творчествоСказка про принца и волшебную тыкву

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоСказка про вишневую косточку

1943460

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 1935 просмотров
Комментарии (5)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+