ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сказка про Хомячка Музыкантика

Сказка про Хомячка Музыкантика

5 апреля 2013 - Ольга Ганенко

Хомячки – народ пушистый и очень веселый! У них есть маленькие ушки, коротенькие пушистые хвостики, шустрые лапки и уж очень острые зубки! 
Не был исключением и хомячок Музыкантик. Да в придачу у него был еще очень озорной характер. Потому, когда он подрос и сам научился кушать овсяную кашу из ореховой скорлупки, которая была его тарелочкой, то мама и папа решили отдать его в детский садик. 

И вот, первый луч солнца защекотал малыша в носик сквозь оконную раму. Музыкантик посопел ему в ответ и даже немного хрюкнул спросонья. Потом резко открыл глаза, вскочил со своей кроватки и закричал во весь голос:

--«Урааа, сегодня я иду в садик!!!» 

В это время из кухни доносился приятный аромат оладушек со сметаной и с земляничным вареньем. 

-«Музыкантиик, иди кушать! Ни то опоздаешь в садик!», — позвала мама из кухни. 

После вкусного завтрака Музыкантик почистил зубки, умылся, и мама повела его в детский садик. Садик был на другом конце леса, потому одного его идти родители не отпустили. Малышу было очень интересно идти новой дорогой, они шли через большую земляничную поляну, через прохладный лесной ручей, даже встретили по дороге старый-старый пень, обросший со всех сторон мухоморами. 

И вот, вдалеке показался древний и могучий дуб с пушистой зеленой кроной. В стволе его было просторное дупло, а на ветке висела деревянная качеля. Остальные детки, которых родители привели в детский садик, уже собрались под дубом и по очереди катались на качеле. Вокруг дуба бегала наседка – воспитательница. Она ловила тех малышей, которые не слушались и разбегались в разные стороны. А потом отправляла их на цветочную лужайку собирать букеты из душистых цветов, чтоб вечером подарить их мамам. 

Солнце уже высоко поднялось над землей. Музыкантик взобрался на качелю и начал раскатываться. Он хотел раскачаться так сильно, чтоб достать до самого неба и потрогать пальчиком солнце! Малыш раскачивался все сильнее, вот он поднялся над густыми дубовыми ветками и протянул ручки, чтоб взять солнце! Но оно было такое яркое, что Музыкантику пришлось зажмуриться. Вдруг хомячок почувствовал резкий шлепок, он открыл глазки. Все вокруг было ярко желтого цвета. 

«Так вот оно какое, солнышко!», — обрадовался Музыкантик.
«Оно круглое, желтое и мягкое». – «А еще оно растет на большом зеленом стебле и вкусно пахнет семечками!»,- восторгался малыш.«Только как мне теперь слезть с него? Ведь это так высоко! А к обеду надо быть в группе, ведь сегодня на обед повариха приготовит ореховый кекс в сахарной пудре», — забеспокоился Музыкантик. 

«И вовсе это не солнце!», — донеслось чириканье с нижней ветки.
Малыш посмотрел вниз – на широком листе лежала большая желтая птица с черными крыльями. 

«Кто ты?», — встрепенулся пушистик. 

«Я Иволга», — ответила птица, - «Я летела из соседнего леса, очень устала и прилегла отдохнуть ». 

—  «Ты летела на солнце?» 

— «Нет, глупенький! Я летела в ивовую рощу». 

— «Как же ты оказалась на солнце?» 

— «Это не солнце! Это подсолнух! И если рассвести руками тычинки, то можно найти полную корзинку спелых ароматных семечек!»,
— объяснила Иволга. 

Музыкантик развел соцветье лапками и увидел спелые черные семечки, туго прилегающими друг к другу. Они были таким аппетитными, что малыш мигом набил лакомством полные щечки! Потом он сорвал большой лепесток подсолнуха, свернул из него кулечек и наполнил его семечками. Он аккуратно передал его Иволге, отдыхающей на нижней ветке
«Угощайся, добрая Иволга».
 
— «Спасибо, хомячок, ты очень заботливый! Теперь я набралась сил и могу лететь в ивовую рощу, чтоб свить там гнездо. Но сначала садись мне на спину, я отвезу тебя домой!» 

— «А можно не домой, а в детский садик, там скоро обед»,
— попросил Музыкантик,- «И букет для мамы я не нарвал…»

«Конечно можно»,- ответила птица – «А для мамы мы сорвем маленький подсолнух с вкусными семечками, она будет очень рада!» 

Так они и сделали. Иволга принесла малыша прямо к могучему дубу, вокруг которого все также бегала наседка и всех собирала к обеду. Из дупла доносился сладкий аромат кексов. Никто даже не заметил отсутствия малыша.

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоСказка про Биги и баночку варенья

Художественное творчествоИстория про Анечку, Настеньку и ёжика

Художественное творчествоСказка про принца и волшебную тыкву

Художественное творчествоСказка про вишневую косточку

1789039

Пожаловаться!
Рейтинг: +3 Голосов: 3 3671 просмотр
Комментарии (9)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+