ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сказка про пастуха и принцессу с запутанными волосами

Сказка про пастуха и принцессу с запутанными волосами

3 апреля 2013 - Ольга Ганенко
 Жил на свете царь. Хорошо жил. Королевство его процветало. Реки были полны рыбой, а поля давали богатый урожай. Жена у короля была очень добрая и заботливая. Но самой большой радостью была дочка –красавица с длинными золотыми кучерями.
Король и королева очень любили свою дочь принцессу и всячески баловали ее разнообразными подарками и нарядами. Многие принцы сватали прекрасную девушку. Но никто красавице не нравился. 
 
Однажды посватался принцессе в мужья принц из Заколдованного королевства. Отвергла юная принцесса его любовь. А принц оказался магом. И когда уезжал он в свое Заколдованное королевство, наложил на принцессу чары, чтоб другие принцы не захотели женится на ней. Стали ее волосы виться и запутываться, да так, что лица не видать. Так и вышло, как принц задумал. Волосы скрыли красоту принцессы, и теперь никто не хотел на ней жениться. 

Увидев горькие слезы своей дочери, король издал указ – кто сумеет расчесать волосы принцессе, тому он и в жены ее отдаст. Стали съезжаться в королевство парикмахеры со всех уголков – никто не мог расчесать локоны принцессы. Делать нечего, решила принцесса. Придется посылать гонца в Заколдованное королевство, чтоб принц-маг расколдовал ее, а в замен выйти за него замуж, не всю же жизнь лохматой ходить.Только вот бабушка принцессы сказала: 

Погоди, деточка, еще восемь деньков, тогда и посылай! 

Девушка очень любила свою бабушку и всегда ее слушалась, послушалась и в этот раз. 

В соседнем королевстве жил пастух. Больше всего на свете он любил своих овец. Он пас их на самых сочных лугах и поил водой из прохладных ключей. В жаркое полуденное время он вырезал из дерева гребешки, а вечерами расчесывал своих любимых овец. 

Однажды пастух повел отару на водопой. Вдруг он увидел старушку, которая переходила через ручей. Она была слаба и плохо видела, потому поскользнулась на мокром камне и намочила себе ноги. Пригорюнилась старушка, ведь последние носки промочила. Сидит на бережку и плачет. Увидал пастух старушкино горе и решил помочь: 

Не плачь, мать. Сейчас я состригу шерсть с самой красивой овцы да тебе отдам, чтоб ты связала себе новые теплые носки

Расчесал юноша самую любимую овцу с золотой шерстью, остриг ее и отдал шерсть бабушке . 

Спасибо, сынок. У тебя доброе сердце. Отблагодарю я тебя. 

Протянула она пастуху дощечку деревянную и поведала:

Не простая это доска, а волшебная. Вырежи из нее гребешок. Сможет тот гребешок расчесать все на свете. 

Сказала это старушка, да в лес пошла. 

В то время по лесу цыгане проезжали, остановились они у ручья, воды напиться, и рассказали пастуху про принцессу с запутанными волосами. 

Поразмыслил пастух, вырезал из дощечки гребень и направился в соседнее королевство принцессу выручать. Точно на восьмой день прибыл пастух в королевство. Расчесал он девушку волшебным гребнем. Засияли ее волосы золотыми локонами и открыли ее прекрасное личико. Как увидел пастух такую красоту, сразу же влюбился.
 
В тот же день сыграли молодые пышную свадьбу. Гостей было видимо — не видимо. И старушка из леса была, которая на самом деле оказалась принцессиной бабушкой.

1246889

Похожие статьи:

Художественное творчествоСказка про вишневую косточку

Художественное творчествоСказка про Биги и баночку варенья

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоСказка про принца и волшебную тыкву

Художественное творчествоБрошка для Мелиссы(сказка)

Пожаловаться!
Рейтинг: +4 Голосов: 4 3978 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+