ГлавнаяСтатьиСтатьи (обо всём)Художественное творчество → Сказка про принца и волшебную тыкву

Сказка про принца и волшебную тыкву

4 апреля 2013 - Ольга Ганенко
В стародавние времена в тридевятом царстве жил хитрый принц. Он был очень хорош собой и смел. А про его хитрость ходили легенды во всех девяти королевствах. 
 Принц мудро правил своим королевством, помогал крестьянам решать их споры, а для дворцовой знати устраивал пышные балы и одаривал ее наградами. Все были довольны. 

 

Однажды принц решил прогуляться по своему королевству, посмотреть, как живут люди. Так он дошел до самого края своих владений. Уже вечерело, путь в замок был долгим. Поэтому, когда увидел на краю леса старенький домик, решил попроситься туда на ночлег. В окошке домика горел свет, труба дымилась ароматным дымком. Принц постучался и вошел.

Проходи, сынок! – сказала старушка, которая стояла у печи и пекла пироги. Она сразу узнала своего принца. В одну тарелку бабушка складывала  длинные пирожки, в другую – круглые. Она угостила юношу длинными пирожками. Они были сказочно вкусными. Принц поблагодарил бабушку. Но поскольку он был очень любопытным, то спросил, почему она не угощала его круглыми пирожками. 

Круглые пирожки не простые, а волшебные. Не каждый человек осмеливается отведать от них кусочек. Я делаю их с начинкой из волшебных тыков,  которые растут на опушке леса. Тот человек, который откусит пирожок с тыквой, сразу становятся такими, какова их душа на самом деле. – сказала старушка и улеглась спать.

Принц пол ночи ворочался с одного боку на другой. Он никак не мог уснуть. Все думал, что же произойдет, если он откусит круглого пирожка. Придворные меня любят, селяне уважают – рассуждал принц, — значит, я хороший человек, и ничего дурного со мной не станется от кусочка пирога.

Только вот была одна проблема – принц с детства ужасно не любил тыкву. Так он промучился в сомнениях до рассвета. С рассветом солнца в его голову пришел очень хитрый план. Принц на цыпочках пробрался к тарелке с круглыми пирожками, откусил от одного, пожевал немного и выплюнул за печку. В тот же миг все вокруг закружилось, заискрилось, и принц стал рыжим лисом. От шума старушка проснулась. По комнате из угла в угол метался большой рыжий лис. Женщина сразу признала в звере своего гостя. Она увидала за печкой кусочек разжеванного пирога и стала говорить:

Бедное дитя! Ты откусил кусочек волшебного пирога и стал таким, какова твоя душа есть на самом деле. Конечно, придворные любят тебя, селяне уважают. Твоя жизнь наполнена радостью и достатком. Но тебе показалось этого мало. И хитростью решил завладеть еще большим счастьем. Но так не бывает. Многие люди не доедают и не допивают. Они никогда б не побрезговали пирогом и не выплюнули бы его. 

Только искренняя любовь теперь может тебя спасти. – сказала старушка и отправилась в лес.

Лис долго бродил по густому лесу, пока не выбился из сил. Лапы его дрожали от усталости и страха. Дворцовые охотники натравили на него своих гончих собак. Ему чудом удалось уйти. Правда один из псов укусил лиса за лапу и сильно поранил ее.

В это время по лесу гуляла дочь лесника. Она собирала в корзинку грибы и спелые ягоды. Под огромным кустом шиповника девушка заметила раненого зверя. Она пожалела рыжего лиса и отнесла к себе домой. Дома добрая девушка перевязала лису раны и накормила его. Лесник с дочерью жили очень бедно, хоть и много работали. Они ценили каждую крошку хлеба. Днем девушка бродила по лесу в поисках вкусных плодов, а к вечеру возвращалась домой и готовила старому отцу горячий ужин. Когда лис окреп, дочка лесника стала брать его с собой в лес.

Однажды узенькая лесная тропинка вывела девушку с рыжим лисом на опушку, где росли спелые тыквы цвета раскаленного пламени костра.  Это были волшебные тыквы, которые делали человека таким, какова есть его душа на самом деле.

Девушка обрадовалась и сорвала одну из тыков на ужин. Как лис не крутился вокруг и не пытался выбить плод у нее из рук, ему не удалось заставить девушку оставить тыкву в лесу. Вечером молодая хозяйка напекла вкусных пирожков с тыквой и ждала отца к ужину. Рыжий лис очень привязался к доброй и хорошей девушке, он успел искренне полюбить свою спасительницу. Лис не мог допустить, чтоб красавица превратилась в лисицу или другого зверя. Даже если он навсегда останется лисом.

И вот, когда девушка, не дождавшись отца, решила попробовать один пирожок,  большой рыжий лис в резком прыжке подлетел к ней, выбил пирожок из нежных рук и проглотил его. Все вокруг закружилось, заискрилось, и лис превратился в прекрасного принца. Он признался девушке о том, как он превратился в рыжего лиса. И как искренне хотел уберечь ее. Дочь лесника тоже полюбила молодого принца. Они сыграли свадьбу и жили долго и счастливо.

Король мудро правил королевство, ценил свою жизнь и больше никого не пытался обхитрить. 

Похожие статьи:

Художественное творчествоИстория про Анечку, Настеньку и ёжика

Художественное творчествоСказка про Бабу-Чиху

Художественное творчествоСказка про вишневую косточку

Художественное творчествоСказка про Биги и баночку варенья

Художественное творчествоСказка про Хомячка Музыкантика

1789002

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 4215 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

Новые Клубы

 

Google+