Главная → Бывает ли поздно начинать всё сначала?

Бывает ли поздно начинать всё сначала?

У каждого человека в жизни наступает момент, когда он заходит в тупик и понимает, что больше так жить нельзя. И не имеет значения, чего он к этому моменту достиг, а в чем – потерял. Никто  и никогда не знает, в чем будем заключаться завтра смысл всего существования. Человеческая душа так же нестабильна и непостижима, как природа. Переоценка ценностей – это тот же катаклизм, но в масштабах одной особы. И спросите ее, отчаявшуюся, что важнее: извержение вулкана в Японии или ее личная драма? Зачем лукавить? Более ценного, чем мы сами, у нас ничего нет. И даже если поставить на первое место ребенка, то стоит позаботиться о том, чтобы его опекали счастливые родители.

Из огня да в полымя
В такие моменты в голову приходят отчаянные решения. Не есть с понедельника сладкого, пойти на курсы английского языка, разорвать узы неудавшегося брака или поменять надоевшую скучную работу на занятие любимым делом. Поступки достаточно неравнозначные, но не менее важные для позитивного настроя. И никогда не будет поздно начать сначала. Главный вопрос заключается в том, что именно нужно человеку для счастья  и каковым будет старт. Это похоже на отрывание бинта от слегка затянувшейся раны. Если делать это медленно  и боязливо, то можно растерять всю свою решительность, не пройдя и первого этапа. Главное, набраться уверенности и отважно вступить в бой со всеми своими проблемами и комплексами. И если кто-то скажет, что не нужно рубить с плеча, то докажите, что это не так, своими собственными действиями, которые помогут завоевать уважение у самого себя.  

Как же разобраться, в чем именно вы нуждаетесь в этот момент, чтобы не пойти по ложному следу. Стоит все основательно проанализировать, но ни в коем случае не откладывать к лучшим временам. Это провоцирует душевную лень, которая топит в повседневной рутине, как бесполезный, но от того не менее тяжелый балласт.

Возьмите лист бумаги, ручку и запишите все то, что делает вас в жизни счастливым и то, что делает несчастным. Чего больше? Это первый шаг к самопознанию. Оказывается, что даже прогулка с друзьями по набережной может перевесить целую трудную рабочую неделю. Теперь попробуйте к каждому пункту во второй графе придумать решение. Что можно сделать, чтобы свести к минимуму все эти моменты. Следующим и заключающим этапом есть список желаний: заветных и каждодневных, к примеру: выспаться,  скушать ванильного мороженого, позвонить старому другу или перечитать любимую книгу.

Как все это осуществить?
Вы удивитесь, но действовать с готовым планом намного проще и вполне реально, нежели блуждать в потемках, как новорожденный слепой котенок. Хватит топтаться у порога. Рискнуть и открыть двери – это совсем не так страшно и стоит того, чтобы разогнать сгустившиеся сумерки в своем собственном мире.
Первый совет
Ну, его, этот призрачный понедельник, который будет постоянно маячить где-то в недалёком будущем, но так и не окажется в настоящем. Не следует откладывать задуманное даже на пару дней, гораздо лучше сразу же «брать быка за рога», не рискуя растерять всю решительность в ожидании нужного часа.
Так же надлежит помнить о том, что искоренение любой вредной привычки крайне кропотливая работа, которая не может быть проделана за пару дней. Лишь вооружившись терпением и искренним желанием что-то изменить, можно рассчитывать на успех.
Прежде чем начинать «всё сначала», спросите себя: ради чего вы хотите сделать это? Что намериваетесь получить в итоге? На что вы готовы ради победы в битве с курением, пристрастием к алкоголю или же любой другой привычкой? Что вы намериваетесь делать после того, как добьётесь желаемого?
Итак, второй совет звучит следующим образом: составьте программу-минимум
Не стоит сразу же требовать от себя невозможного: так вы рискуете лишь ухудшить своё здоровье. Вам будет гораздо удобнее, если ваши мотивация и шаги, которые вы готовы предпринять, дабы достичь нужного результата, будут зафиксированы на бумаге.
Третий совет: примените творческое мышление

Пункт «что вы намереваетесь делать после достижения желаемого?» созданной вами мини-программы является своеобразным бонусом, который так же должен помочь вам приблизиться к цели; хотя бы в малой степени снизить психологическую нагрузку.

Каждый человек имеет право быть любимым и любить себя таким, какой он есть.
Каждый человек имеет право на самоуважение и уважение других людей.
Стоит только вам начать уважать самих себя, и окружающие вас люди так же изменят к вам своё отношение.
Уважайте себя и дорожите своим здоровьем!

 Еще статьи:

 

Какой у вас синдром: «плоскодонки» или «силиконовой груди»?
Разноцветная любовь
Смешные загадки с подвохом и ответами на них
7 вариантов, как удивить любимого мужчину в его День рождения!

1566373

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1658 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+