Главная → Красота – дело наживное! Как создать для себя салон красоты в домашних условиях?

Красота – дело наживное! Как создать для себя салон красоты в домашних условиях?

 Модные шмотки, классная прическа, ультрасовременный прикид - все это может быть перечеркнуто банальным нездоровым видом кожи. Как часто мы отворачиваемся от человека, просто потому что, его лицо выглядит болезненным... Как с этим бороться? Читайте в нашей ствтье!

Красота невозможна без красивой кожи!

Согласитесь, если у женщины хорошая кожа, какие-то «неправильности» в пропорциях лица отходят на второй план. Например, вы в толпе зацепились взглядом за красивую внешность проходящей мимо дамы. Какие детали её образа вы запомните? Правильно: сияющая кожа лица, блестящий взгляд, плюс хорошая фигура. Однако, если в юности это даётся без особых усилий, с возрастом, для поддержания красоты приходится выделять и время, и деньги. Конечно, можно обойтись и травками-масками, это тоже даёт свои результаты при регулярном применении. Но спросите совета у любой ухоженной женщины, и она подтвердит необходимость применения салонных процедур. Вот только дорога к салону и обратно убивает иногда весь приятно-расслабляющий эффект от посещения косметолога. Если вам жаль потраченного в пробках времени, или вы боитесь довериться незнакомым рукам, вполне доступной альтернативой может выступить создание домашнего салона красоты.
На начальном этапе нужно, конечно, оценить свою финансовую состоятельность, потому что здесь затраты неизбежны. Но элементарный подсчёт показывает, что средняя стоимость одного экземпляра приобретённой техники равна стоимости 3-4 сеансов салонных процедур. Так какой же технический минимум должен присутствовать в вашем храме красоты?
Во-первых, нужен аппарат для чистки кожи лица, так как необходимость регулярного проведения данной процедуры – это незыблемое правило для любой, следящей за собой женщины. Из доступных и действенных предложений можно отметить ультразвуковые скраберы, приборы для вакуумной чистки лица и аппараты для микродермабразии. Более бюджетные варианты, но также, достаточно эффективные – это брашинги для лица, или по-другому, spa-массажёры.
Перед очисткой лица неплохо сделать паровую баню, которая очень удобно выполняется при помощи паровой сауны. Здесь можно взять как дорогой импортный аппарат, так и нашу отечественную «Ромашку», которая хорошо справится и с поддержанием красоты, и с лечением простудных заболеваний.
Следующая группа приборов, присутствие одного из которых будет совсем нелишним в вашем салоне красоты – это аппараты, предназначенные для поддержания эластичности, тонизации кожи и борьбы с морщинами. Почётное первое место в списке рекомендованных покупок занимает, конечно, «Дарсонваль». Принцип, заложенный в основу его действия,  давно известен, но до сей поры – эффективен. Кроме повышения эластичности и тонуса кожи, помогает решать, также, многие проблемы: целлюлит, выпадение волос, угри и т.д. Неплохо, также, зарекомендовали себя аппараты для ионофореза и микротоковой стимуляции мышц.
Далее, в список необходимой техники можно внести приборы для педикюра и маникюра. Приплюсуйте к этому парафиновую ванну, и ваши ручки и пяточки не нарушат гармонию вашего ухоженного образа. Депиляторы, скорее всего, есть уже у многих барышень, поэтому подробно на этом останавливаться не будем.
Последним нелишним приобретением будет какой-нибудь аппарат, помогающий при помощи массажного эффекта снять мышечное напряжение и усилить кровообращение. Это могут быть как массажные кресла, так и более доступные варианты гидромассажных матрасов, которые имитируют принятие водных процедур в джакузи.
Как видим, развитие косметической индустрии позволяет создать свой собственный мини-салон красоты. Но нужно помнить: домашние приборы предназначены для использования непрофессиональными специалистами, то есть нами. Поэтому, чтобы мы не могли навредить себе, в них заложена меньшая мощность, чем в солидных салонных аппаратах. Хотя, по действенности они стоят выше простых, домашних механических процедур.
Будьте красивы и счастливы каждую минуту своей жизни!

Экономим на красоте! Как организовать СПА-салон в домашних условиях? видео

Еще статьи:
 

Умение быть стильной: это навык или талант?
Как всегда быть стильной? Маленькие советы большим девочкам

Прически на короткие волосы
Как правильно красить волосы в домашних условиях?

1519958

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3987 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 

Новые Клубы

 

Google+