ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYАксессуарыСумки → Шьем летнюю сумку «на скорую руку»!

Шьем летнюю сумку «на скорую руку»!

14 июня 2013 - Ольга Ганенко
 
Сумка – это один из любимых женских аксессуаров. Женщины и девушки их просто обожают. Многие имеют дома по несколько сумочек на все случаи жизни.
 
Поэтому давайте попробуем пополнить коллекцию еще одной эксклюзивной сумочкой собственного исполнения, тем более, что времени на это уйдет совсем не много!
 
Главное преимущество данного руководства по созданию сумки своими руками – это простота  и небольшая трудоемкость. Выполняя несложную пошаговую фото-инструкцию, теперь каждый сможет создать свой собственный шедевр. Это очень легкий проект, в котором есть только одно обязательное требование  — ремень должен быть регулируемым.

  
  
 
Материалы для работы.
  
·         Ткань двух видов, размером 30 на 65 см
·         Ткань двух видов, размером 25 на 30 см
·         Ткань двух видов, размером 4 на 15 см
·         Ткань, размером 7 на 140 см.
·         Ткань двух видов, размером 6 на 105 см
·         Нитки
·         Иголка
·         Булавки
·         Ножницы  
 
1.     Складываем пополам лоскуты ткани 30 на 65 см изнанкой наружу. Скалываем ткань булавками, чтоб избежать смешения. Прошиваем с каждой стороны, оставляя напуски,  как указано на картинке. Обратите внимание на углы на дне – полученный угол надо разгладить так, что полученный шов проходил посередине угла. Затем отступить 3-4 см от конца угла и сделать шов. Два шва должны образовывать собой 90 градусов.
  2.     Должно получиться два одинаковых разноцветных мешочка. Один будет служить лицом сумки, другой – подкладкой.  Вкладываем один мешочек в другой и сшиваем их по кромке, оставляя место, чтоб потом вывернуть.
3.     Приступим к созданию откидного борта. Сложим два лоскута 25 на 30 см изнанкой друг к другу. Сделаем ножницами закругление от нижнего левого угла до верхнего правого.
4.     Используем лоскут ткани 7 на 140 см, чтоб создать оборки. Надо сложить полоску пополам и отутюжить. Потом на швейной машине делаем два параллельных шва, стежок не должен быть слишком маленьким. Зафиксируем нитки узлами на одном конце. Берем свободные концы нитей с другой стороны и начинаем тянуть, одновременно толкая ткань к центру. Ткань начнет топорщиться. Продолжаем делать складки, пока не достигнем нужной длины ленты. Она должна равняться длине изогнутой стороны откидного борта сумки. Вшиваем оборку в кромку откидного борта рюшками внутрь – для этого помещаем оборку между лицевыми сторонами ткани. Прошиваем лоскуты по всему периметру, кроме верхней части, чтоб вывернуть. Шов должен быть очень близко к кромке, как указано на рисунке. Затем выворачиваем откидной борт.
 5.     Делаем петлю из лоскутов 4 на 15 см. Складываем ткань лицом внутрь и сшиваем лоскуты между собой. Затем выворачиваем петлю налицо.
 6.     Повторяем предыдущий пункт с лоскутами длиной 6 на 105 см, чтоб сшить ремешок. Делаем закругление на одной стороне ремня.
7.     Прикрепим петлю и ремешок к телу сумки булавками по бокам: ремень слева, петлю справа. Аккуратно пришьем петлю и ремень, пряча необработанные срезы.
8.     Последний шаг – пришиваем откидной бортик к телу сумки.
9.     Летняя сумка готова!
Всегда будьте красивыми и оригинальными!
 
 

 

1255707

Похожие статьи:

Калейдоскоп авторских работСумки своими руками на все случаи жизни: 25 идей сумки мастер-класс

Пожаловаться!
Рейтинг: +5 Голосов: 5 8066 просмотров
Комментарии (4)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+