ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYБижутерияWire Work → Браслет в технике wire work

Браслет в технике wire work

20 февраля 2019 - Ярослава

Удивительно красивый и нежный браслет можно изготовить из нескольких бусин и мотка проволоки. Если, конечно, знать основы техники wire work.

Дословно wirewrappingпереводится как «монтаж накруткой», а в жизни так называют технику создания украшений с использованием проволоки. Порой, бижутерия из кусочков проволоки выполнена так виртуозно, что о том, из каких материалов оно изготовлено – невозможно догадаться. Эта техника приобретает все большую и большую популярность в последнее время, хотя считается очень древней. Первые украшения из медной и железной проволоки изготавливались еще до нашей эры. Если и вы жаждете приобщится к этому интересному занятию, добро пожаловать на мастер-класс по созданию браслета.

Материалы, которые понадобятся: медная проволока, толщиной 1 мм, тонкая проволока (толщина 0,4мм), 5 круглых бусин (диаметр 1,5 см). Основным инструментом будут круглые плоскогубцы и кусачки.

Шаг 1. Отрезать три куска проволоки (толстой) по 28 см каждая.

Шаг 2.Согнуть каждый отрезок таким образом, чтобы получился полуовал. При этом каждый кусок проволоки нужно сгибать чуть больше предыдущего.

Шаг 3.Сложить куски проволоки так, как показано на фото. Для удобства обозначим их номерами, начиная сверху (то есть верхняя проволока № 1, следующая № 2 и т.д.)

Шаг 4.Отрезать от тонкой проволоки 6 см. Теперь нужно этой тонкой проволокой обмотать толстые. Делаем это следующим образом:  отступив  от изгиба внутреннего провода (№ 4) 4 см, захватываем проволоки № 1,2, 3, 4 и делаем обмотку вокруг них. Остаток тонкого провода обрезаем.

Шаг 5.На провод № 3 нанизываем бусину, подвигаем ее близко к обмотке.

Шаг 6.Теперь чуть сгибаем провода № 2 и № 3 так, чтобы они «обнимали» бусину. Захватив толстые провода № 2, 3, 4 обматываем тонкой проволокой (длина куска тонкой проволоки 6 см). Отрезаем остаток.

Шаг 7. Нанизываем еще одну бусину на этот раз на проволоку№ 5. Тонкой проволокой обматываем толстые под  № 3, 4, 5, 6. Остаток тонкой проволоки обрезаем.

Шаг 8.Снова нанизываем бусину на проволоку № 3. Обматываем проволоки № 1,2,3,4 кусочком тонкой проволоки.

Шаг 9.Нанизываем бусину на проволоку № 2. Обматываем тонкой проволокой № 1,2,3,4.

Шаг 10. Остался последний пятый шарик, который нужно нанизать на толстый провод № 3. Обмотать № 3,4,5 тонкой проволокой.

Шаг 11.На конце каждого толстого провода нужно сделать петлю. Сгибаем браслет вокруг запястья. Он практически готов. Осталось лишь чуточку украсить его.

Шаг 12. В произвольных местах на толстые проволоки можно намотать тонкий провод, после чего загнуть края тонкого провода в спирали. Для таких «закорючек» нужно отрезать 13 см тонкого провода, сделать 4 обмотки, а концы закруглить.

Получился стильный браслет практически без усилий. Если эта техника пришлась вам по вкусу, дерзайте, возможно, у вас получатся настоящие произведения искусства.

 

 

Дарим женщинам на 8 Марта: Камни талисманы для женщины по знаку зодиака козерог

1094819

Похожие статьи:

Wire WorkПроволочные украшения Wire Work: 20 идей для рукодельниц

Пожаловаться!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 5590 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+