ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYБижутерияWire Work → Проволочные украшения Wire Work: 20 идей для рукодельниц

Проволочные украшения Wire Work: 20 идей для рукодельниц

29 октября 2020 - Ярослава
 
Можно ли сделать красивое украшение, не используя стразы, бусины и камушки? Конечно! В помощь тем, кто любит делать шедевры из привычных вещей — техника плетения из проволоки «wire work», что дословно переводится как «проволочная сетка».
 
Эта техника становится все более и боле популярной, модницы хвастаются авторскими проволочными украшениями, а рукодельницы плетут все новые шедевры.
 
Заинтересовались? Тогда эта подборка мастер-классов вам понравится.
 

1. Подарок себе любимой

 
Сложное плетение этих сережек – только видимость. На самом деле в основе три куска проволоки, скученные в катушки и соединенные между собой. (МК)

2. Как оплести кабошон

 

Бывает так, что красивый камень не имеет оправы. Эта проблема устранима, если оплести кабошон проволокой так, как показано в этом мастер-классе.

3. Браслет в технике «Captive chainmaille»

 
Существует несколько классических плетений из проволоки. Одно из них носит название «Captive chainmaille» и заключается в том, чтобы оплести камушки, бусины или стразы проволокой таким образом, чтобы они не вываливались. (оригинальная статья)

4. Кафф для начинающих

 
Каффы из толстой проволоки смотрятся великолепно, а сделать их можно за час с помощью кусачек и круглогубцев. (идея)

5. Серьги «Вензель»

 
Такие сережки могут стать прекрасным дополнением к летнему наряду, хотя, с их помощью можно добавить игривости и в офисный стиль. (первоисточник)

6. Съемный кальчужный воротничок

 
Съемные воротнички помогают освежить поднадоевший наряд. В этом мастер-классе представлен как раз такой воротник в технике «кальчуга». (МК)

7. Колье с самоцветами

 
Как иногда бывает трудно подобрать аксессуары под определенный наряд! Решающую роль здесь может сыграть все: форма, материал, и, особенно, цвет украшения. Спасет ситуацию многоцветное колье. (идея)

8. Гнездышко из проволоки

 
Эта заготовка может впоследствии стать чудесным украшением. А понадобится всего-то моток проволоки и несколько полудрагоценных камней или бусин. (оригинальная статья)

9. Кулон «Ласточки»

 
Для изготовления этого кулона использовалась промышленная заготовка и серебряная проволока. (МК
)

10. Старинный браслет

 
Очень часто из проволоки плетут изделия «под старину». Браслет, представленный в этом мастер-классе не исключение.(мастер-класс)

11. Кулон из завитков

 
Для того чтобы получить плоские завитки, автор этого мастер-класса отбивает проволоку молотком. Коричневый цвет деталей достигается с помощью обжига на конфорке. (идея)

 

12. Браслет в египетском стиле

 
Восточный браслет получился благодаря несложной технике плетения квадратов с помощью круглогубцев. (МК)

13. Разноцветные бусы

 
В детстве мы с удовольствием плели из разноцветной проволоки украшения. Некоторые дизайнеры это развлечение не забыли. (первоисточник)

14. Серьги «Розочка» Ханны Бернес

 
Одна из очень популярных техник «wire work» — вязание крючком. Изделия в этой технике получаются невесомыми и ажурными.(идея отсюда)

15. Вязаное кольцо

 
Еще одна вариация на тему вязания из проволоки – ажурное кольцо. (оригинальная статья)

 

16. Брошь "Скрипичный ключ"

 
Музыкантам (да и не только) оригинальная брошка придется по душе. Чтобы она не затерялась среди украшений, ее можно отделать бисером и бусинами. (МК)

17. Диадема «Фея весеннего луга»

 
Не важно, куда вы отправитесь в этой диадеме, на прогулку или тематическую вечеринку. Важно, что это королевское украшение действительно позволяет почувствовать себя феей из волшебной сказки. (мастер-класс)

18. Змея с кристаллами Swarovski

 
Проволока отлично сочетается со многими материалами, в данном мастер-классе предложено сделать глаза змеи из кристаллов Сваровски. (идея)

19. Серьги с бусинами

 
Чтобы добиться разной текстуры и формы изделия, мастера используют проволоку нескольких размеров. В данном МК показан один из вариантов такого использования. (идея)

20. Украшения от Saffron Johns

 
Возможно, на создание своих творений вас вдохновит творчество Saffron Johns, которая умудряется изготовить из проволоки настоящие шедевры. (оригинальная статья)

Как видите, для кого-то проволока остается просто проволокой, но есть люди, способные увидеть в ней будущее колье, сережки или браслет.
 
А вы из какого числа? =)
 

1519956

Похожие статьи:

Работа с металломСоздаем украшения из проволоки. Уроки для начинающих!

Wire WorkБраслет в технике wire work

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 62140 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+