ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYДизайнОдежда → Как выбрать правильно ткань для юбок

Как выбрать правильно ткань для юбок

10 октября 2022 - GoldenHands.info

 Статья будет полезна для тех, кто хочет не ошибиться и правильно выбрать ткань для юбок.

Выбор ткани зависит от многих факторов: фасона изделия, сезона, особенностей кроя, цветового решения, типа фигуры женщины и много других. В любом случае, материал должен быть качественным, поэтому лучше заказывать в специализированных каталогах, на подобие этого: otkani.pro. Такой выбор поможет избежать большинства проблем, а консультанты профессионально подскажут оптимальное решение в вашем конкретном случае. Самые распространенные виды тканей для пошива юбок Конечно, юбку можно пошить даже из бумаги, но, все же, лучше выбирать классические материалы.

Как выбрать правильно ткань для юбок

Вот краткий перечень:

  • Смесь джинса с хлопком, деним – современный материал бюджетного сегмента, ноский, дышащий и простой в уходе.
  • Лен – считается лучшим решением для юбок, благодаря гипоаллергенности, удобстве в носке. К минусам можно отнести высокую сминаемость и цену.
  • Бархат – хорошо дышит, впитывает влагу, является натуральным материалом с плотным ворсом, не раздражающим кожу. Недостаток – не подойдет для изделий со сложным кроем – осыпается.
  • Габардин – износостойкий, плотный, немнущийся материал. Юбка из него не садится после стирки, но, шить будет не просто – полотно сыпучее. За то, лучше всех сохраняет форму изделия.
  • Поплин – хлопчатобумажный материал, гладкий, приятный на ощупь, немного мнется, идеально считается в сочетании с небольшим количеством эластина.
  • Шелк – отличное решения для пошива летних юбок. Достоинства: натуральность, прочность, невосприимчивость к запахам, гипоаллергенность, гигроскопичность. Недостаток – цена.
  • Вельвет является смешанным по составу материалом, с повышенной износостойкостью. Юбки из этого материала отлично носятся, хорошо сохраняют тепло, отлично сочетается с любыми материалами и аксессуарами.
  • Атлас – натуральная компонентная ткань, включает вискозу, хлопок, нейлон. Это позволяет ему хорошо тянуться, создавая эффект облегания фигуры с образованием привлекательных складок в нужных местах.
  • Натуральный шифон – мягкий и приятный для тела материал.
  • Экокожа – для юбок применяется в основном, материал с тканево-хлопковой основой.

Все перечисленные выше ткани для пошива юбок считаются классическими и используются чаще других. Но, ваша фантазия не ограничена – можно использовать любую ткань и их сочетания. Выбор зависит только от желания мастера и заказчика.

1939608

Пожаловаться!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
Брошка для Мелиссы(сказка)
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой.   Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.  

 
Google+