ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYКулинарияСладкие украшения → Украшаем торт: делаем зайчика из мастики

Украшаем торт: делаем зайчика из мастики

13 ноября 2013 - GoldenHands.info
 
Каждая мама любит своего ребенка. Поэтому хочет, чтобы его День рожденье был запоминающимся и ярким. Пускай это даже первая годовщина в его жизни! =) 
 
Что запоминается гостям после торжества? Конечно, вкусные закуски, основное блюдо, развлечения, беседы… Но больше всего – торт! Праздничный торт – это как финальный аккорд, который резюмирует весь праздничный день. Так что если вы хотите произвести на своих гостей незабываемое приятное кулинарное впечатление, позаботьтесь о вкусном и красивом торте. Для этого совершенно необязательно бежать в ближайший супермаркет или искать, кто в вашем городе печет торты на заказ. Достаточно лишь испечь вкусный тортик по своему фирменному рецепту и оригинально украсить его фигурками из мастики.
 
Не умеете украшать? Тогда смотрим мастер-класс прекрасно мастера Веры и претворяем в жизнь увиденное!  Итак,  как украсить детский торт:
 
Зайчик из мастики
 
1. Готовим мастику белого цвета, делим на кусочки, учитывая пропорции. Формируем тело зайчика, оставляем немного подсохнуть.

2. Лепим задние лапки. В этот раз я не стала делать их целиком, только такие крупные ступни. Делаем насечки, имитирующие пальцы.
3. В серединку лапок добавляем кусочки мастики другого цвета. У нас нет цели сделать зайчика реалистичным, поэтому можно добавить любой цвет: розовый, желтый, голубой.

4. Приклеиваем лапки к телу зайчика с помощью воды или кондитерского клея.
Мастер-класс по лепке зайчика из мастики
5. Делаем передние лапки зайчика из жгутика белой мастики. Приклеиваем к телу. Делаем имитацию пальчиков.

6. На грудку зайке можно добавить такой пушистый галстучек.

7. Делаем мордочку: глазки, носик, усики, ротик.

8. Делаем ушки. Раскатываем мастику белого цвета, вырезаем нужную форму, сверху добавляем мастику другого цвета. Я в этот раз решила сделать ушки нереально большими, мой зайчик должен был быть скромным, тихим трусишкой, который спрятался в своих огромных ушах. Если сделать ушки тонкими, дать им высохнуть и потом приклеить вертикально — у зайчика будет совсем другое выражение лица, не испуганное, а хитрое!  
Зайчик из мастики
Вариант оформления детского торта на годик для мальчика с зайчиком, кедами, пирамидкой и мячиком.
Детский торт на годик с зайчиком и кедами из мастики
 
Понравился мастер-класс? Будем рады услышать ваши комментарии к этой статье!
 

1196643

Пожаловаться!
Рейтинг: +1 Голосов: 1 28947 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+