ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYШитьеДругие виды шитья → Бархатная подушка лиса своими руками

Бархатная подушка лиса своими руками

5 марта 2021 - GoldenHands.info
 
Подушки – это то, что отлично продается мастерами на любой торговой площадке в Интернете. Приятно, что создавать такие подушки может любой новичок, знакомый с элементарными навыками шитья. Так что, если вы решили заняться бизнесом hand made, но пока не определились конкретно, какое направление выбрать, предлагаем рассмотреть идею пошива подушек. 
 
Подушки могут быть классические или декоративные, например, в форме животных. В этом мастер-классе мы рассмотрим, как шить симпатичных лисичек. Кстати, такие FOX pillows мастера довольно активно продают на Etsy по цене от 20 до 60 долл.
 
Своим мастер-классом по пошиву декоративных подушек с нами поделилась дизайнер Elsie Larson.
 
Вот как она прокомментировала свой мастер-класс:
 
«Несколько лет назад я сделала и продала эти милые подушки из красного бархата. Как оказалось, это довольно прибыльное дело. Сейчас я решила поделиться с вами своими наработками. Эти маленькие лисички пользуются успехом как у взрослых, так и у детей.  Тем более, что работы над одной подушкой не так уж и много, всего лишь на один вечер. Сшить ее сможет любой новичок. Поэтому, беритесь за дело и… наслаждайтесь результатом!»
 
 
Для работы нам понадобится:
 
·         Ткань нескольких цветов и фактур;
·         Ножницы, игла, нитки;
·         Картон;
·         Синтепон (или другой наполнитель);
·         Швейная машина;
·         Носик и глазки для мягких игрушек.
 
Плюшевые шаги лисы
 
Этапы работы:
 
1. Нарисуйте шаблон вашей будущей лисы (шаблон очень простой, смотрите на рис. 2), вырежьте его из плотной бумаги. Затем приложите получившийся шаблон к ткани и вырежьте заднюю и переднюю часть лисы. 
 
2. На картоне нарисуйте круг и вырежьте его. У нас получился живот лисички. Приложите шаблон к ситцевой ткани и вырежьте по нему круг.
 
3. Возле ушек с одной стороны пришейте белый треугольник – получилась мордочка лисички. Для глаз и носика в ткани сделайте небольшое отверстие ножницами, проткните в дырочки глаза и нос и закрепите их с изнанки. 
 
4. После того, как вы закончили с мордочкой, принимайтесь за животик! 
 
5. Когда все дополнительные детали пришиты, сшейте две половинки тулуба лисички между собой. Оставьте небольшой зазор внизу. Выверните сшитые части и наполните подушку синтепоном. Руками зашейте зазор. Все готово!
 
 
Попробуйте добавить различные детали и украшения, чтобы придать вашей милой лисичке индивидуальность!
Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 6646 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+