ГлавнаяСтатьиМастер-классы, DIYВаляниеНуно-фелт → Шарфик в технике нуно-фелтинг

Шарфик в технике нуно-фелтинг

19 мая 2013 - Ярослава

Образ женщины соткан из мелочей: небрежного взгляда, цокота каблучков, струящегося шарфа… Создается этот образ по крупицам. И если взгляд и каблучки женщина обязана обеспечить себе сама, то шарфик вполне можно доверить рукодельницам. Он точно будет неповторимым, если, конечно, создать его в технике нуно-фелтинг.

Шелк и шерсть – самые приятные материалы, которые с удовольствием используют рукодельницы всего мира. Объединить эти два материала позволяет техника мокрого валяния нуно-фелтинг, с помощью которой можно даже делать наволочки, топы и блузки бесшовным способом.

Идейные вдохновители этого вида рукоделия Полли Стирлинг и Сатико Котако, конечно, создают уникальные, достаточно сложные шедевры в этой технике. Начинающим же рукодельницам предлагаем мастер-класс по созданию шарфика.

Итак, для того, чтобы сделать шарф в технике нуно-фелт нужно:

  • шелковая ткань (органза), размеры которой зависит от желаемых размеров шарфа;
  • полотенце и пузырчатая пленка (та, которую так приятно лопать, и в которую заворачиваю технику и хрупкие предметы);
  • оливковое масло;
  • мыло и вода;
  • коврик резиновый или из бамбука;
  • тюль;
  • шерсть разных цветов и тонов.

 

Шаг 1. Берем отрезок шелка (органзы), помещаем его на гладкую поверхность, предварительно сделав прослойку из пузырчатой пленки и обычного махрового полотенца. Делается это для того, чтобы не промочить поверхность и не испортить ее.

 

Шаг 2. Теперь нужно создать рисунок. Для этого берется тонкая шерсть, которую нужно выложить в предполагаемый рисунок (условно, так как в процессе валяния он слегка сместится и расплывется). Слои шерсти должны друг друга слегка перекрывать.

Шаг 3.Накройте будущий шарфик куском тюля по размеру.

Шаг 4. Смешайте оливковое масло и  мыльный раствор. Теперь нужно как следует увлажнить заготовку. Периодически нужно разглаживать руками ткань. Не нужно топить заготовку в воде, нужно лишь сделать ее влажной.

Шаг 5.Теперь нужно положить на ткань коврик и свернуть его в рулон. Для прочности можно обвязать его веревочками или ленточками.

Шаг 6.Вот теперь начинается самое интересное: рулон нужно прокатать по гладкой поверхности около 100 раз.

Шаг 7. Теперь можно развернуть рулон и посмотреть, схватилась ли ткань. Для этого снимаем тюль, немного приподнимаем изделие.

Шаг 8. Снова сворачиваем рулон и прокатываем еще 100 раз. Повторить процедуру – развернуть –посмотреть и снова закатать рулон. Прокатать еще 100 раз. Таким обрзом процедура повторяется в общей сложности 3 раза.

Шаг 9. Последняя проверка должна дать следующий результат: материалы должны «сплестись». Теперь нужно промыть шарфик как следует (в течение 15 минут прополоскать). Высушиваем, помня, что изделие слега ужмется в размерах.

В результате получается неповторимый аксессуар, который может многое сказать о своей хозяйке. Попробовать эту технику мокрого валяния может каждый, привнося что-то свое, оригинальное и неповторимое.

Оригинал МК

 

1255673

Похожие статьи:

Мокрое валяниеСтильный «каменный» коврик в технике мокрого валяния

Мокрое валяниеСветильник с плафонами из валяной шерсти

Калейдоскоп авторских работ20 интересных мастер-классов по валянию

Мокрое валяниеВаляные украшения – тепло и модно

Пожаловаться!
Рейтинг: 0 Голосов: 0 12681 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Публикации в разделе "На досуге"
Большие секреты маленьких комнат
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.  
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно "сбросить" с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения.   Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Сочиняем продолжение сказки! Экспресс-конкурс
  Экспресс-конкурс   на лучшее продолжение сказки   "Город тачек"  
Разноцветная любовь
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.  
Нарния в твоем подъезде
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.   
Вкуснейшие кексы с изюмом
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
  В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир. 
 

Google+